Детские эксперименты.
На днях стал свидетелем забавной сцены в магазине игрушек в Рич фэмили.
Маленькая, но очень бойкая девчушка, лет пяти, с бабушкой ходили по ряду с играми, головоломками и обучающими опытами.
Девочка металась от одной коробки к другой, медленно, по слогам читала названия и было видно, что не может определиться с выбором. Со стороны было ясно, что именно этот отдел очень интересовал девчушку. Бабушка терпеливо ждала ее и спокойно отвечала на поток вопросов от внучки по ходу движения мелкой от одной игры к другой. И вдруг девчушка застыла, схватив одну из упаковок. Я понял по ее губам, что она читает надписи на коробке. Было еле слышно - "...водные эксперименты..., эксперименты с огнем..."
Бабушка насторожилась.
Вот! -закричала девочка
Я нашла!!!
Бабуля засуетилась - Нет, дорогая, это тебе еще рано. Пойдем, посмотрим кукол...
Надо было видеть лицо девочки, когда она поставила коробку на место и медленно поплелась к выходу. Лицо человека, у которого отобрали надежду.
Эх..., -сказала она с горечью, проходя мимо меня с опущенной головой - А я так люблю Эксперименты...
Мы с бабушкой взглянули друг на друга и одновременно улыбнулись. Хотя девочку было немного жалко.
Фото из инета, но очень похоже.