373

Детские мечты...

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/mechta_detstva_4332775

Когда мне было мало лет и существовала талонная система выдачи товаров дома все вкусняшки выдавались под расписку мамы в четко лимитируемом количестве. В том числе и конфеты... Нет. ОСОБЕННО конфеты.

И вот в очередной раз, когда были выданы лимитированные две конфеты "Рачки" я от обиды и досады пообещала родительнице что придет день, когда я заработаю свои первые деньги и купив 1... нет, 3 кг конфет съем их все в одно лицо и не поделюсь с ней.

Говно вопрос, мать, обладающая чудесным чувством юмора решила увековечить данное обещание и составила расписку с текстом моей угрозы, подписав её корявым "САША" все про неё благополучно забыли.

Минуло 10 лет и мне посчастливилось устроиться на халтуру на завод электрических компонентов. Месяц адского труда после школы и вот они, заветные 1,5К эстонских крон(в 2001 году для 13 летней это было ОГОГОШЕНЬКИ). Предвкушая на что я их потрачу возвращаюсь домой и вижу на столе ту самую расписку, которую мать достала из каких то закромов... Почитали-посмеялись, но обещания с распикой долг чести...

В общем из 3 кг батончиков(рачков уже не продавали) я осилила около кг и с тех пор на сладкое как то не тянет...

Морали две:
Некоторые детские мечты должны остаться в детстве.
Не подписывайте расписки от обиды.