Детские извинения
Читала один пост про случайную толкотню в транспорте, навело.
У меня сын 8 лет, довольно самостоятельный и вежливый. В магазине или транспорте часто бывает поодаль от меня, и если кого–то случайно заденет или толкнет – извиняется (у нас дома вообще принято извиняться, благодарить и тд). И я не один раз замечала, что если он толкнет какую–то тётеньку, то сначала у нее на лице недовольное выражение и даже готовность начать ворчать, а стоит ему извиниться, как она сразу расцветает и в ответ «ой, что ты, мальчик, ничего–ничего!» :) Мужики тоже мило реагируют.
Мило конечно, но тут на кого наткнешься.
Подъезжает маршрутка к остановке, перед мной в нее заходит семейная пара с ребенком, жена помогает мужу, он с костылем и хромает. Потом уж забираюсь и я. За мной заходят еще люди, рассаживаются. Последней заходит девочка, лет 13-14 и садится рядом со мной, я же сижу у окна.
И тут внезапно ей в спинку сидения приходится удар, девочка даже клюнула немного носом переднее сидение. Мужик сзади начинает орать матом на мою соседку и пытается дать ей ляща. Я чуть завтыкал, на пару секунд, смотрю, остальные пассажиры молчат, ну и говорю культурно гражданину сзади
- Голова, че ты доебался? Угомонись а то ебало разобью.
Смотрю, а это тот с костылем, семейный.
Додик этот стушевался, пытаться отпиздить ребенка и взрослого дядю это две больших разницы. Начинает он мямлить, что у него больная нога, он ее выставил в проход, ему так удобнее, а девочка ее задела и ему боля боля. Ну я попросил его так же культурно завалить ебало и убрать ногу из прохода.
Дальше ехали спокойно, только девочка рядом плакала, выходя сказала тихонько "спасибо".
Кстати, я ехал в больничку с ногой и тоже хромал, было бы прикольно, если бы один хромой отпиздил другого ))