14

Детские игры

Детские игры

Недавно нарвалась на детскую свою игрушку. Накатили воспоминания.
Помните, какой авторитет был во дворе у обладателя такой игры. В своем детстве я видела только две таких игры — "Веселый повар", где нужно было ловить сосиски, и "Ну погоди", где нужно было ловить яйца. Еще рассказывали про парашютистов(?) и "Тайны океана" с осьминогом. Еще я помню, как на полном серьезе рассказывали, что после достижения определенного количества очков Игра начинала показывать мультфильм. И что, якобы, даже кто-то это фильм видел. Два раза!
Так вот и я выпрашивала поиграть хоть минуточку или из-за спины смотрела, как играет обладатель игры. Каково же было мое счастье, когда мой папа, прилетев с Севера (помните, были такие заработки — 2 недели на севере, 2 недели здесь) вручил мне коробочку, в которой была . ИГРА! Более того, игра была совсем не типичная! Это были гонки — Электроника ИМ 23 — "АВТОСЛАЛОМ".
Я помню свое счастье. Это была кульминация счастья. Как сказал бы Дм.Нагиев, это было с_ч_а_с_т_ь_и_щ_е! Я не отрываясь играла первый вечер и первую ночь в моей комнате не гас свет. Утром, едва продрав глаза, я нащупывала игру и принималась снова. Потом было еще продолжения счастья — я вышла во двор, торжественно села на скамейку и широким медленным жестом достала игру из кармана. О, что тут началось, вокруг мена заклубилась толпа. Отверженные прежние игорные держатели ревниво не подходили, но в итоге приближались со скучающим выражением лица, явно переигрывая…
А наигрывала я бешеные результаты, во всяком случае 1000 точно бывала и 1500 и даже кажется 2700 было. Игра с набором очков бешено ускорялась. И в итоге все сливалось и горело и было невозможно достоверно реагировать. Так вот, никакого мультика в конце там не было :-) да это и физически не было возможно на подобном типе экрана.
Кстати, игрушка стоила 27 руб. По тем временам большие деньги. Можно было купить фотоаппарат Смена. А колбаса стоила, вроде, 2-70.
Так вот, нашла я игрушку, купила в Ашане батарейки LR43 за 18,50 р (На весь Ашан хохотала над этой ценой), вставила. Ну, годы не прошли даром — прежде яркая игра побледнела и кнопки не реагируют остро, может, ее всю надо разбирать и чистить, не знай… Максимум, который набрала, 154. Но зато показывает время и издает до боли знакомые звуки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы