Детская областная больница. Ужасы пребывания
Не скажу, что мы поступили в областную детскую больницу с серьезной проблемой:у ребенка гемангиома и требовалась, по сути, косметологическая операция по ее удалению. Не считая гемангиомы ребенок абсолютно здоров.. был.. на 4 день пребывания в стенах больницы у меня поднялась температура 38. 《это вы расстроились, что вас не выписывают к пятнице》,-сказала мне на жалобу о самочувствии медсестра. Ну хорошо, может и расстроилась.
На 5ый день у ребенка начался понос. Для 6ти месячного ребенка на чистом ГВ водянистый стул 10 раз в сутки это очень тревожно. 《А вам не говорили что надо руки почаще мыть?》-сказала мне уже другая медсестра, выдавая мне выпрошенный пакетик смекты. На 6ой день у ребенка температура 37.2 и хриплый кашель. 《ребенок после сна стал кашлять?ну это у вас просто кашель после сна, ничего страшного. Продолжайте поить смектой от поноса》-сказала мне дежурный педиатр. На мои робкие замечания, что мой ребенок никогда раньше не кашлял-ничего не ответила. В ночь с 6ого на 7ой день у ребенка появилась рвота,ужасный хриплый кашель от которого малыш просыпался, температура. На фоне всего этого плохо заживающая рана после операции уже не казалась самой серьезной проблемой. Сегодня 7ой день нашего 《лечения》, ребенок отказывается от груди, вялый, послеоперационная рана мокнет и выглядит плохо. Мы намерены писать отказ от госпитализации и лечить последствия пребывания в этой больнице дома, в чистоте, сытости и тишине, чего злесь никогда не было. Не буду описывать бытовые условия, они объективно ужасны. Сумбурно, эмоции переполняют.что с нами будет дальше-не прелставляю. Рана действительно плоха, но помощи здесь ждать не приходится. Посоветуйте, поделитесь своим мнением о ситуации. Спасибо