Дети и врачи

Только что прочла пост о том, как мать отказалась от госпитализации и ребенок умер. В комментах конечно же гневные высказывания о том, какая она тварь. Я сама не являюсь противницей традиционного лечения, и вызываю на дом педиатра сразу при повышении темпы у ребенка, НО: не стоит писать, что люди не полностью доверяющие медикам такие уж твари.
На собственном опыте и опыте друзей:
- педиатр по приезду, каждый раз: смотрит у малого горло, слушает легкие, прописывает одно и то же лечение и в крайний раз мне говорит: "ну, в принципе в следующий раз можете меня не вызывать, а прям лечите по этой схеме". Ммммм... а если темпа по серьезной причине, а не банальная простуда или ангина???
- у меня же медсестра ребенку выписала идти на прививку раньше положенного срока на две недели (после предыдущей). Хорошо медсестра из процедурного это увидела.
- у меня же медсестра в больнице перепутала препарат для ребенка. Я обратила внимание что порошок другого цвета.
- у подруги мелкого положили в больницу с бронхитом, но там он подхватил кишечку. Ребенка в год рвало, он ослаб и все сопутствующее.
- у подруги врач скорой прописал жаропонижающие свечи ребенку, потому что они якобы снимают воспаление. Потом педиатр сказала, что этого ни в коем случае нельзя было делать ибо организм не борется и возможно поэтому развился бронхит.
- у меня ребенку год не могли выявить лимфангиому на руке. Бесплатные светила говорили, что опухлость "рассосется". Только в платной диагностике поставили диагноз.
И это только то, что я смогла вспомнить сейчас.
А сколько раз я слышала от врачей: ну это не точно... наверное... может быть... давайте попробуем - это вообще не счесть.
В общем, врачами работают тоже люди и у них так же косяков полно. Если бы в больницах умирали меньше или не умирали вовсе - и мысли бы у населения не было туда не ехать. А так... зная что бесплатная медицина у нас ой как хромает, не нужно винить простых смертных что они смертные. Мы и так это помним.
P.S. одна родственница рассказывала, как ей в военном городке врач ставила диагноз с помощью интернета. ИНТЕРНЕТА БЛЯДЬ!!! И это, товарищи, не анекдот - это из реальной жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зря, кстати, на военврача гоните. Городок маленький, спросить не у кого, в книгах информацию искать - ну в каком веке живём? Возможно, молодой врач сомневался, случай непонятный, ну не ангину же она диагностировала?
раскрыть ветку (30)
5
И если думаете, что в начале карьеры доктор прям наизусть помнит все от пропедевтики до вирусологии, то у юриста отнимите Консультант+, у инженера справочник по ТКМ. Ну а хуле? Учился ведь, должен помнить?
раскрыть ветку (29)
Да вот только от юриста или инженера не всегда зависит здоровье и жизнь человека.
раскрыть ветку (28)
4
Ну да, всем можно , а врачам нельзя.
0
Зависит судьба человека в случае юриста и жизнь сотен людей в случае инженера. Так что не надо тут ля ля. Навредить может даже техничка и врачами становятсяте же люди, не феи с Марса
раскрыть ветку (26)
Вот поясните мне свое мнение на ситуацию: моему ребенку в больнице в месяц неудачно поставили капельницу и запеленали - рука отекла. Я не скандалила ни с кем - все люди, всякое может быть. Позже отек спал, но припухлость осталась. На осмотре у ортопеда и хирурга мне говорят (не проводя никаких анализов) что само пройдет. Спустя год попадаю с ребенком к платному неврологу и она при осмотре обращает внимание на руку. Идем к платному хирургу и там заявляют что это лимфангиома и что если бы обратились раньше, то удалось бы исправить без операции. А теперь хз. Как получится. Вот это по вашему нормально?
раскрыть ветку (25)
Так же не нормально когда юрист неправильно оформит документы, бух намудит с зарплатой, а повар будет чесать глистозную жопу и этими же не мытыми руками месить тесто. Требовать что то от одних и закрывать глаза на хреновую работу других, оправдывая это "жизнью и здоровьем" (а если адвокат налажает и человек отьедет на долгие года - это не жизнь и здоровье?, если училка затравит человека на старте, внушив ему что он ниочемный и бесполезный - это не жизнь и здоровье?) - не правильно. Работать на совесть должгы все, а не только "обслуживающий персонал"
раскрыть ветку (24)
Ну не передергивайте. Одно дело если бы первые два врача назначили анализы и ошиблись в диагнозе и другое на глаз сказать что само пройдет.
Аналогично: если ты бухгалтер и нихуя не делаешь - пиздуй с этой должности.
раскрыть ветку (23)
0
Вам говорят про ваше выборочное отношение к профессиям, звучит как "ну ладно я, но врач то чего такой же человек"
раскрыть ветку (22)
И снова какие-то ваши умозаключения. Я нигде вообще не писала что в других профессиях нужно работать "наотъебись". Я писала что если выбрал профессию врача, то и отдаваться ей нужно со всем желанием и полностью. У меня отец стоматолог и хотел чтобы я пошла по его стопам. Но я сразу предупредила что это не мое и даже не следует тратить время и деньги на обучение. Кроме того, считаю что еще должен быть определенный талант. А вот судя по вашим словам, врач глядя что в других сферах есть раздолбайство тоже решает для себя: "не... ну там и сям распиздяи... а я чем хуже?".
раскрыть ветку (21)
0
Что значит полностью отдаваться? Жизнь положить? Гореть на работе? Забыть про еду, сон и зарплату, терпеть, что ему в лицо плюют, потому что очередное голожопое величество решило, что заимело личного раба, который гиппопотаму давал?
раскрыть ветку (19)
Еще могут монетку кидать когда диагноз ставят.
Нет что вы... конечно все это не нужно. Пусть делают селфи вместо учебы. Согласна.
раскрыть ветку (17)
А если выбрал другую профессию, то отдаваться ей надо без желания или не полностью? К чему была эта фраза, если вы считаете, что в других профах так же?
Все хотят, чтобы их лечили и учили избранные, но быть этими "светя другим, сгораю сам" что то не спешат.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы