Дети и сотовые телефоны. Личный опыт
Моим детишкам 7 и 10. Иногда забираю первоклашку из школы. Обратил внимание, что стоит другим детям только выйти из школы, они сразу же хватаются за свои сенсорные телефоны. А там тиктоки, игры и пр. Это и вред глазам и не пойми чем забитая голова.
Скажу сразу: у моих такой проблемы нет. Как мне это удается?
Кнопочный телефон для школы. Сразу же пропадает желание им играться (считай 6-8 часов из суток уже без телефона)
Приучение к труду и учёбе. Свободных минут крайне мало. Это либо секции после школы, либо уроки или дома помочь (4-5 часов долой)
Вечерние тренировки по САМБО. В принципе это тот же п.2. Но вечер опять занят. Нет даже телевизора (еще 1.5 часа прошло)
Игры друг с другом.
Хотя дома есть планшет (для online занятий) и игр там пару есть, никто на него не претендует.
Обратил внимание, что сотовый телефон появляется, когда ребёнку нечем заняться. Потом появляется зависимость и пр.
Не знаю, м.б кому-то будет полезен пост. В принципе банальные вещи пишу. Но решить вопрос сидения детей в телефонах возможно ...
Ожидаю такие комментарии: дескать детишки ещё маленькие, пройдёт чуть время и вот тогда... Тут мне конечно сложно возражать (машины времени нет). Однако как избавить рребёнка до 10 лет от сенсорного телефона понятно....