46

Дети

Тут на днях у меня холодильник умер. Не в первый раз. Ему лет 20 было уже. последний ремонт в декабре, фреоном накоримли - заработал...
а тут, вдруг, всё...
а я дома редко кушаю, чаще не работе или между работами в кафешках. Дети разъехались, повода что-то готовить особо нет.
А тут выходные, и я такая: надо что-то приготовить. Открываю холодос и...этот запах мне не забыть, увы...
Умер он, судя по запаху, дня три-четыре назад...
вот сижу, считаю деньги, и, честно, реву....а там в морозилке мяса разного килограмм 5, рыба сырая и филе...да вообще много всякого...всё испорчено ...крч, реву
А тут дочь звонит, поболтать...а я реву же....и пожаловалась, что вот...холодос....и вообще всё задолбало, идите нафиг...
А на следующий день мне холодос новенький приехал. Забесплатно. Дочка купила и доставку заказала.

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена довольная. Я всю эту халабуду чинить умею. :)

раскрыть ветку (9)
3
Не выходи за рукастого, у тебя никогда не будет ничего нового... Он все починит!
2

Вот кстати нашел крутых спецов почти по всем видам бытовой техники, если я сам не смогу или ремонт специфический/запчасти редкие. Кроме холодильников.

Посудомойка, стиралка, ноут, ПК, машина - на всё буквально есть хороший знакомый и честный спец. А вот на холодильники только эти с Авито, якобы мастера. Место действия Иркутск. Печально.

Самый крутой опыт с мастером по посудомоечные машинам, описал поломку, он сказал что это может быть на 95% и подсказал как заменить, если поможет, то 500р на сбер, если нет, то он приедет и консультация бесплатно. Сделал как он сказал, всё заработало! Честно скинул ему 500р, буду обращаться. У таких спецов всегда гараж редких запчастей и всяких приблуд самодельных для разбора. Очень уважаю.

раскрыть ветку (3)
0

С холодосами проблема, что нужно фреон и т.д. с собой возить. Фреон разный. Я не связываюсь. ПК чинить могу:) p.s. Как говорил мой отец . Главное понимать принцип работы, а дальше справочники :)

раскрыть ветку (2)
1

У меня есть фреон, разный причем, по знакомству досталось. И компрессор есть и набор для прокола и замены фреона.

Но там проблема, что если фреон утёк, то значит есть место утечки - его надо обнаружить, а обычно как делают? Просто накачивают фреона(причем по давлению больше чем положено по нормативу, а там зависит от марки холодоса) и там рвёт ещё больше трубки и трещины. А они бывают и около компрессора(где можно запаять) и прям в радиаторной решетке, внутри морозилке например - то есть надо холодос разбирать, накачивать индикаторный газ, который подкрашивает места утечки, потом паять, снова накачивать, потом промыть систему и потом только фреона столько сколько нужно закачать.

И это всё без учёта, что бывает, что компрессор полетел, датчик, регулятор и или вообще в мозгах кондёр потёк.

А этим мастерам за бабки пох - они приезжают, обычным R134a надуют, холодос заработал. Берут 10-12тыс. А что он сдохнет через 2-3 месяца им насрать.

Или вообще стандартное - компрессор под замену и насрать, что сам компрессор отлично себя чувствует.

раскрыть ветку (1)
0
вот у меня так и было. только никто не пытался найти, откуда фреон уходит. закачивали новый, брали деньги и - досвидос
умничка) у меня сын тоже умеет, ток он в Якутии до конца апреля
раскрыть ветку (3)
6
Иллюстрация к комментарию

"Умнечке" 52 годика и когда был ковид занимался всем. Я технарь и неплохо готовлю. Ну и всякой фигни в башке много. военно-полевая и т.д.

раскрыть ветку (1)
ваще красавчик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы