4026

Десятка от незнакомца2

Вчера разбирались с одними школьными негодяями и вышли на другое, пока непонятное мне дело. Ученики 5 - 6 классы ходят выпрашивают по 10 рублей у незнакомых людей. Говорят, что выполняют задание и вечером отчитываются перед куратором о суммах, которые удалось собрать за день. В понедельник начнём копать глубже. Может кто подскажет, что это за тренд?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
737
Автор поста оценил этот комментарий

Сперва чирик принеси, потом зип пакетики разноси и фотки присылай

раскрыть ветку (5)
40

О, да. У меня сын был классе в 7-м, вроде. В какой-то игре познакомился с парнем (студент ВУЗа, куда сын планировал поступать), начали общаться. Даже в реале пересекались. И тут вернулась я с работы, а на полу флешка. Не наша. Сын как-то замялся странно. Флешку ему дал тот приятель, сказал не смотреть, что там... в общем, что-то невнятное. Флешку я глянула, там логины-пароли, много. Поздно вечером засобирался мой сын мусор выносить. Мусор... выносить... сын... Чего?! На лестничной клетке стоит мой ребенок, над ним навис здоровый такой парень и отчитывает. "Ты флешку смотрел? Точно не смотрел? Ты понимаешь, что ..." Мой, короче, как мышка перед удавом, завис. Пришлось вмешаться, отчитать товарища по-полной на предмет: "Ночь на дворе! Это раз. Что за тон? Это два. Времена непростые, закладчики на каждом углу. Это три. Какие-то претензии? Это ко мне!" Слился тот парень и больше не появлялся, ни в сети, ни в реале. Сын не дурак, выводы сделал правильные. Больше на такое не велся.

Так что да. Вполне возможно. Попадают дети под влияние, "Нет!" говорить еще не умеют. А потом, даже понимая, что все плохо, могут и побояться сказать родителям. Я своего предупредила, что даже если что-то противозаконное уже произошло, просто пойдем в полицию. И ничего ему за это не будет. Повезло, что все не зашло слишком далеко.

102

Да, приучают подчиняться. 3 раза "да", потом сложно сказать "нет". Классика

7

И выйдешь из зоны комфорта лет на пять

32
Или подожги военкомат...или релейный шкаф...
1

а потом релейный шкаф подожги...
лучше такое пресекать сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы