56

Дешёвый трюк

Исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков назвал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX успешной рекламной акцией, предпринятой в преддверии собрания акционеров производителя электромобилей Tesla. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

На вопрос ведущего о том, что Маск просто прорекламировал электромобиль, представитель «Роскосмоса» ответил: «Ну, скоро же собрание очередное, значит, надо поправлять дела, дела-то плохи у Tesla, это все знают». Он также назвал запуск «очень хорошим трюком».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/07/02/2018/5a7b1a1a9a794796a240b...

Вспоминается один старый анекдот.

НОВОСТИ:

В центре Лондона прошел праздник Coca-Cola: было разыграно 2 автомобиля Toyota, в небе кружили 27 самолетов с надписью Coca-Cola, было взорвано 20 000 фейерверков, вечером была грандиозная дискотека, где пели Плачидо Доминго, Карерас И Лучано Паваротти.

Специалисты завода безалкогольных напитков «Буратино» считают, что это дешевый рекламный трюк.'

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не назвал это "дешевым трюком".

Это очень, очень дорогой трюк.

раскрыть ветку (6)

Все вопросы к ТС. Он назвал это дешевым.

раскрыть ветку (5)
1
Я не запуск ракеты назвал дешевым трюком. Я просто вспомнил старый нижеуказанный анекдот, и назвал так пост. Дешёвый трюк-это комментарий главы Роскосмоса.
раскрыть ветку (4)
2

А что такого он сказал?

Буренков отметил, что любой успешный космический запуск расширяет «горизонты космонавтики». «В этом смысле это замечательно», — добавил он.

Об назвал замечательным этот тестовый полет. Замечательным. А ты переврал суть его высказывания. И люди в ответку начали нападки на роскосмос. За то, что глава роскосмос не говорил.

А вот про пиар акцию Теслы он назвал хорошим трюком. Хорошим. Тесла - это второй бизнес Маска. Бизнес убыточный, судя по открытым источникам. И этот бизнес нуждался в хорошем пиаре. И глава роскосмоса заценил, что рекламный ход удался. Что Маск и тут сделал все хорошо, как владелец бизнеса по производству машин.

И что тут дешевого?

Полет название замечательным.

Рекламный ход - хорошим.

раскрыть ветку (3)
1
Мне не понравилось, что он назвал этот запуск трюком.

Согласно словаря Ожегова, слово "трюк" имеет два значения:

1. Ловкий, искусный приём (в цирковом искусстве, в аттракционах). Акробатический т. Трюки иллюзиониста, эксцентрика. Т. каскадёра.

2. перен. Ловкая проделка, хитрый поступок. Мошеннический т.

И Буренков упомянул это слово именно во втором значении, с учётом того, что он сказал перед этим:

«Ну, скоро же собрание очередное, значит, надо поправлять дела, дела-то плохи у Tesla, это все знают».

И именно эту цитату распространили информагентства, и именно в этом смысле.

Вот мне и вспомнился старый анекдот про Буратино.

раскрыть ветку (2)
1

Запуск он назвал замечательным.

А то, что вместо безликого груза Маск положил свой убыточный автомобиль - это он назвал хорошим (хорошим) трюком. Я вижу, что он считает это хорошим рекламным трюком.

Хороший рекламный трюк. - это плохо звучит?)

Я не увидел в его словах какого-то обсирания этого запуска. Абсолютно. Причем не забывай, что он комментировал успехи конкурента. Он не стал говорить, что на Марс летали давно, что у нас были ракеты мощнее и тому подобную 'патриотическую' чепуху. Он сказал про запуск - замечательный. А про авто - рекламный хороший трюк. А почему хороший трюк - поомкчто у Теслы негативные экономические показатели, а этот запуск очень позитивен и добавил плюсов имиджу Теслы.

раскрыть ветку (1)
1
Да будет так.

Каждый видит то, чем сам наполнен. Я, видать, наполнен говном негативом, вот меня и покоробило чутка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы