В итоге собирали что-то вроде 80-90 кулей картошки и 6-7 стогов сена. Сено продавали, картошку распределяли между родственниками.
У старших это считалось что-то вроде священной традиции, а я лет через 10 так и не понял зачем это вообще было нужно, ибо количество сил затрачиваемое на это никак не соответствовало выхлопу.
2 поля общим объемом в 800-900 клубней,
Считая по 9 клубней на квадратный метр, "поля" были по полсотки каждое?))
Я один по-молодости вдвое больше вскапывал и засаживал. Но урожай, конечно, не плох! Чтоб с сотки собрать 80 мешков по 4-5 ведер в каждом, с куста надо по полведра собирать. В моем суглинке, даже с удобрениями - недостижимый был результат.
На фотках деревня 90-х годов. И если на данный момент там ничего не изменилось , то это очень хреново.
Я в деревне бывала только на каникулах летом у бабушки. Было весело, дружно и по семейному тепло. Но ностальгии нет ни капли. Наверно потому, что деревня - это тяжкий труд, а я лентяйка
Я первый год не буду сажать картошку, а просто вспашу, засею газоном и поставлю беседку с летней кухней в том месте. Порадуйтесь за меня
потом, если вдруг приспичит, что-то посадить, уже будет никак...
хотя бы цветник да пару садовых деревьев/кустов (вишня, смородина) чем бетон..
Я сделала 10 высоких грядок, сад, две альпийских горки. Остаток засажен соснами и кустарником. Все возможные позывы к огороду будут ограничены этими грядками)
Кедры очень медленно поначалу растут. Один посадила привитый, за три года 60см, а второй из орешка - за три года 15см. Сосны уже по метру вымахали. Не хочется долго на пустом участке жить.
У нас суглинок. Сосны ветвятся. Пушистенькие. Прирост сосен 30см за год, а кедр 10. Говорят потом, лет через 15 кедр перегонит сосну. Но это так нескоро
А ещё я сосны собрала 12 видов: гималайская, жёлтая, чёрная, японская белая, веймутова, тунберга, крымская, горная, остистая, остальные не помню. Они разные и такие классные!
От деревьев листва. Ее каждый год нужно убирать. Но из-за газона ее нельзя просто так сжечь, нужно вывозить.
Не, искусственный - не то. Можно готовый купить (ну т.е. не сажать, а рулонами завезти) - так будет проще и сразу красиво)
Хорошо в деревне летом пристает говно к штеблетам,
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съебешься обязательно!