1075

Деревенский быт

где-то в Сибири

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Как только увидел, как копают картоху - олдскулы развёл обратно.
раскрыть ветку (31)
38
У меня триггер ебаный... Деревенские флэшбэки... До 16 лет жил в ебучей деревне, никакой ёбаной романтики... Хоть моя семья и хорошо жила там, то вокруг нищета и безработица, попытки перебиваться либо работой в городе, либо найти работу вахтой, скудное образование в сельской школе, постепенное вымирание деревни. (не, есть конечно наверное деревни прикольные, но не та из которой я)
раскрыть ветку (10)
25
DELETED
Хоть в деревне толком и не жил, но у деда в наследство от совхоза в 80-100 км от города досталось несколько полей под картошку и сенокос. Поэтому в мае группой в 6-7 человек ездили засаживать 2 поля общим объемом в 800-900 клубней, в июле-августе отправляли 2-3 человека на окучивание, в августе -начале сентября старшие брали отпуска и все с ночёвкой ехали на сенокос на недельку-две. В сентябре арендовали трактор с прицепом и все ехали не картошку.
В итоге собирали что-то вроде 80-90 кулей картошки и 6-7 стогов сена. Сено продавали, картошку распределяли между родственниками.
У старших это считалось что-то вроде священной традиции, а я лет через 10 так и не понял зачем это вообще было нужно, ибо количество сил затрачиваемое на это никак не соответствовало выхлопу.
раскрыть ветку (4)
20
"Ты ему про аномалии, он тебе про хабар...")
раскрыть ветку (1)
1
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят.
1

2 поля общим объемом в 800-900 клубней,

Считая по 9 клубней на квадратный метр, "поля" были по полсотки каждое?))
Я один по-молодости вдвое больше вскапывал и засаживал. Но урожай, конечно, не плох! Чтоб с сотки собрать 80 мешков по 4-5 ведер в каждом, с куста надо по полведра собирать. В моем суглинке, даже с удобрениями - недостижимый был результат.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чернозём хороший был + время от времени несколько прицепов перегноя покупали для удобрения, осенью местные отпускали коров и лошадей по полям пастись, доедать батву, поэтому-то удобрений было впрок. Сейчас на даче под картошку выделено пример 110-120 клубней (расстояние между ними в ряду 60-70 см). В том году собрали 10-11 кулей, что вполне ок.
1

На фотках деревня 90-х годов. И если на данный момент там ничего не изменилось , то это очень хреново.

Я в деревне бывала только на каникулах летом у бабушки. Было весело, дружно и по семейному тепло. Но ностальгии нет ни капли. Наверно потому, что деревня - это тяжкий труд, а я лентяйка

раскрыть ветку (4)
7
Сезонность и постоянная работа в деревне не даст вам задуматься о глубоких и вечных вопросах бытия.Только в городе рождаются философы и мыслители,когда решен вопрос быта и продовольствия.На селе ,особенно сейчас это выживание и не более.Приезжая на месяц мы радуемся ,но жить на постоянку это вилы.Чем и хороши были колхозы послевоенные и ближе к 80 годам,что село разгружалось от ручного труда ,и общаковые механизированные работы давали выхлоп по продуктам за глаза.А потом это все похерили.И теперь это тяжкий труд,особенно для пожилых.
5
Изменилось. Еще более убого. Но теперь есть продуктовый магазин 1 шт. И ФАП закрыли.
0
Изменилось. Дык у Никитишных тарелка спутниковая есть, так у них теперича телевизор лучше всех в деревне показывает
0

на фото календарь за 2014 год висит

8

Я первый год не буду сажать картошку, а просто вспашу, засею газоном и поставлю беседку с летней кухней в том месте. Порадуйтесь за меня

раскрыть ветку (17)
7
Я бы бетоном залил и газон искусственный положил. Так надёжнее. 😂
раскрыть ветку (14)
0

потом, если вдруг приспичит, что-то посадить, уже будет никак...

хотя бы цветник да пару садовых деревьев/кустов (вишня, смородина) чем бетон..

раскрыть ветку (10)
3
Вот, вот с этого именно с этого всё и начинается... А потом, оп, и цать соток картохи, помидоры гектарами, и вездесущие кабаяки. Не, это мы уже проходили. Котлован бетон, бассейн и баня.
раскрыть ветку (8)
1

Я сделала 10 высоких грядок, сад, две альпийских горки. Остаток засажен соснами и кустарником. Все возможные позывы к огороду будут ограничены этими грядками)

раскрыть ветку (5)
1

плюсик, плюсик, плюсик!

только вместо сосен надо было кедры!

раскрыть ветку (4)
0

Кедры очень медленно поначалу растут. Один посадила привитый, за три года 60см, а второй из орешка - за три года 15см. Сосны уже по метру вымахали. Не хочется долго на пустом участке жить.

раскрыть ветку (3)
0

так кедры ветвятся, а сосны.. у вас песчаная почва? в высь стволы торчат тока

раскрыть ветку (2)
0

У нас суглинок. Сосны ветвятся. Пушистенькие. Прирост сосен 30см за год, а кедр 10. Говорят потом, лет через 15 кедр перегонит сосну. Но это так нескоро

0

А ещё я сосны собрала 12 видов: гималайская, жёлтая, чёрная, японская белая, веймутова, тунберга, крымская, горная, остистая, остальные не помню. Они разные и такие классные!

0

не, это уже не дача, это так, гостевой домик )

раскрыть ветку (1)
0
Гостевой - на другой стороне улицы. 😎
0

От деревьев листва. Ее каждый год нужно убирать. Но из-за газона ее нельзя просто так сжечь, нужно вывозить.

0

Надежнее, но 6-7 соток заливать бетоном дорого и искусственный класть)

раскрыть ветку (2)
0

Не, искусственный - не то. Можно готовый купить (ну т.е. не сажать, а рулонами завезти) - так будет проще и сразу красиво)

0
Зато наверняка. 😉
1

А стоило бы в этом году как раз засеять)).

0
DELETED

Не вовремя

1

Хорошо в деревне летом пристает говно к штеблетам,
Хорошо и даже замечательно,

Если ты потом домой съебешься обязательно!

1
Ага как только на фото глянул, сразу спину прихватило
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы