Депутатник. Дайджест #2
Как обычно, подборка цитат депутатов за прошедшие дни.
«Руководство Банка России может игнорировать реальность. У него есть запас прочности. А вы - не можете».
Михаил Делягин, 17.02.2025
- Если вы не будете радоваться прекрасному, вы умрете.
- Ну а как это делать, если нет уверенности в завтрашнем дне?
- Да никогда её не было и никогда её не будет! Уверенность в завтрашнем дне - это прекрасный политический лозунг, обязательно надо его использовать. Но в текущей повседневной бытовой жизни у вас всегда будут проблемы...
Михаил Делягин, 17.02.2025
«Он [Зеленский] пытается некую опасность, исходящую от России, продавать. Торговец страхом для Европы...»
Олег Матвейчев, 14.02.2025
«Человек не должен бояться выйти на улицу или ребенка отпустить в школу, грубо говоря. При этом животные должны быть защищены от жестокого обращения...»
Владимир Бурматов, 13.02.2025
«Конечно, важно учитывать культурные особенности, но право на образование — фундаментальное право каждого ребенка независимо от национальности. Низкий уровень образования приводит к социальной изоляции, безработице, бедности и маргинализации».
Яна Лантратова, 22.01.2025
«Податливость на Кавказе воспринимается как слабость. Элементы их влияния в России - это диаспоры. Это центры трансляции всего. Силы, влияния, криминала и много чего ещё. Культурный обмен там плетется в конце списка уставных задач,уж поверьте. А теперь к эмоциям. А они не нужны. Спокойно, с пониманием политической и силовой поддержки внутри государства нашего российского, без ругани и криков всю эту шоблу-облу прогоняем через сито закона. А там и незаконная миграция, неуплата налогов, рейдерство и прочие интересные вещи...»
Николай Валуев, 6.02.2025
«Это может быть интересно. У нас же пляшет четверка лебедей. Что такого в однополых дуэтах? Сама идея у меня негатива не вызывает. Тем более в других странах такая практика есть. Я видела, как катаются две женщины, это было красиво. Другой вопрос — какие будут правила...»
Ирина Роднина, 10.02.2025
«У вас не укладывается это в голове? У меня тоже. Но это Россия, детка. Самая дружбонародная многонациональная и многоконфессиональная страна, где за воспрепятствование порезанию обвиняемыми абу-дебоширами потерпевших, наказывают...потерпевших, а нападающих на потерпевших в здании суда беспрепятственно выпускают, и они скрываются...»
Михаил Матвеев, 17.02.2025
«Уже где-то называют улицы и школы именами героев СВО. Но, как правило, тех, кто уже погиб. Однако есть ведь и живущие достойные. Я бы назвал улицу именем, слава богу, живого и воюющего на передовой под Курском командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова».
Николай Бурляев, 13.02.2025
А на этом всё.
Немного о проекте.
Проект ДЕПУТАТНИК - избранные высказывания слуг народа. Был создан для того, чтобы следить за тем, что говорят депутаты, и оставлять информационный след.
Можно подписаться в Telegram:
Депутатник: https://t.me/deputatnic
Список персональных каналов с цитатами отдельных депутатов: https://t.me/deputatnic/4
Кнопка для подписки на все каналы с цитатами: https://t.me/addlist/BQJiMuQViqdhNmIy
Уважаемая модерация.
На каждую цитату приведён источник. Где-то это ссылка на СМИ, где-то на канал самого депутата в Телеграме, а где-то на видео, где чётко слышно, что депутат говорит.
Если вам не хватит ссылок или какой-то источник будет недостаточно авторитетным, то прошу мне об этом сообщить, и я в ближайшее время поменяю источник или же уберу информацию из поста.
Лига Политики
35.5K поста17.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.