59

Депрессия мужа рушит 5 жизней(

Здравствуйте, я давно читаю Пикабу с тегом "психиатрия", и вот, нежданно-негаданно, мне приходится самой писать пост с этим тегом.

Короче, дано: мы с мужем вместе, долго не было детей, сейчас двое маленьких (4,5 и 2), жили, не тужили, звёзд с неба не хватали, но все было в порядке, мы оба довольно семейные, спокойные, ни скандалов, ни уходов, все было хорошо. Зарабатывал он с момента моего ухода в декрет немного, но старался, брался за халтуры и тд. Я себя утешала, типа, да и нафиг это море, подождёт, его не пилила. Он же строился на работу с уродским графиком - будни с 14 до 01-00, выходные с 12 до 2/3/4, как пойдет.  Естественно, мы с детьми весь день одни, засыпаем одни, утром встаём, я их сразу увожу, чтобы не шумели и не будили папу. Он спит до последнего, собирается и снова на работу. В выходные тоже спал где прислонится и толку от него особо не было (погулять, поехать куда-то и тд), да, он ещё регулярно ходит в спортзал. В таком режиме он проработал чуть больше года и устроился на другую, якобы, с человеческим графиком. Но там оказалась ещё та мясорубка, с требованиями работать круглосуточно и унижениями от зазвездившихся начальников. Тогда я заметила, что он перестал Нормально спать. Но, т.к. ни разу с таким не сталкивалась, значения не придала. Обещали премии, он выпрыгивал из штанов, сокращая расходы и увеличивая доходы в разы, но оценён ни разу не был. Тогда я заметила, что потух взгляд, появилась какая-то озлобленность, но я все списывала на усталость и говорила себе - надо подождать, все устроится. Чтобы не грузить его ничем, я полностью взвалила на себя все - детей, их кружки, их врачей, дом, быт, тяжёлые рюкзаки из магазинов. Устала сильно? Но ведь не было давно секса, давай, оставь немного сил, ему это нужно.

Дальше больше - он предложил нам уехать к бабушке в отпуск на недельку, я думаю, блин, какой он у меня молодец, внимательный, все для нас. И взгляд все тот же потухший. Ну тут ясно - устал, нервничает, кредит взял, только открылся, 2 недели как. Чо обижаться? Надо войти в положение. Ну вот, а через 3 недели после возвращения он мне говорит - все, не могу никого обманывать, нет больше у меня любви к тебе. Опа ни"уяссе, подумалось мне. Это вот за все то хорошее? Ваще за все? Съехал в другую комнату, еду мою жрет, вещи грязные в машинку складывает, ну ток не разговаривает и не заходит туда, где я. Через неделю где-то чот прям либидо мое зашкалило, пришла к нему, а он и не против. Ещё через пару дней повторилось. А через неделю сумки собрал и свалил. Я злилась, рыдала, страдала. Когда спросила у него , что было не так, почему разлюбил - все так, говорит. Давай потом поговорим, я щас не знаю, что сказать. Ну ок. А через неделю где-то я ему написала, что завидую сильно - ушел, и не надо детей лечить, воспитывать, объяснять им, маяться чувством вины за поджопник и тд. А он мне в ответ - если бы ты знала, что творится у меня в голове, ты бы не завидовала. Короче, он и внешне стал выглядеть хуже (нет у него бабы, нет), весь скрюченный, черный, своим родителям скомканно что-то объяснил, почему ушел, не звонит им, избегает, хотя раньше мы все очень дружили. Детей тоже избегает. Короче, всех разлюбил.

И после этой переписки он начал просить с ним пообщаться, рассказать что-то и тд. Я очень радовалась. Говорил, что я все равно его лучший друг и самый близкий человек и спасибо за детей. Потом неожиданно позвал к себе, я попросила его родителей посидеть с детьми и побежала, как собачонка. После этого я пыталась склонить его пойти к психиатру за таблетками для сна, и даже сходила сама и предлагала ему свой рецепт. На что я слышу только отказы. И нытье - я не хочу вставать по утрам, не хочу работать, не хочу есть, меня бесят все люди, у меня внутри ад и пепелище, я хочу сдохнуть. Ноет, ноет, но за помощью не обращается! Мне непонятно это. И я, конечно, его люблю и хочу полную семью, но червь меня точит - а нахрена я так переживаю за него и стараюсь помочь, если сам он помочь себе не хочет? Сколько мне ждать, пока одумается? А если я его вытащу, а он найдет себе другую бабу, не сойду ли уже с ума я тогда? Мне хочется семью, а не этих пи"достраданий. Снимает квартиру, а мне денег даёт "иногда". Я не знаю, что делать? Забить хер, забить на любовь одностороннюю, подать на развод и алименты? Или стараться помочь, проглатывая обиды и ничего не ожидая от него? Он мне говорит, что не будет никогда прежним и тд. Я люблю его, но с больным человеком жить боюсь(((

Спасибо, что дочитали! И пусть вас окружают только здоровые люди. И да, не надо меня хейтить, пожалуйста))

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы