12

Деперсонализация

Здравствуй Пикабу! Почитав пост о парне с параноидной шизофренией решился написать про свою болячку, и может найдется кто-то, кто страдает той же болезнью, был бы рад с Вами пообщаться! В Википедии дается следующее определение этого недуга:

Деперсонализ́ация — расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими, это часто сопровождается явлениями дереализации. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств — шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других. В тех редких случаях, когда явления деперсонализации не связаны с другими заболеваниями и продолжаются длительное время, они классифицируются как отдельное деперсонализационное расстройство (синдром деперсонализации-дереализации). Длительная деперсонализация является мучительным состоянием, часто приводящим к суицидам.

Немного страшноватое определение, но так оно в принципе и есть. Началось все с детства, был у меня сколиоз (искривление позвоночника), который не заметно перерос в остеохондроз грудного, а затем и шейного отдела позвоночника. Из-за остеохондроза пережимаются нервные окончания и сосуды питающие мозг. В классе 6 , в переходном периоде уже появилась ВСД (вегето сосудистая дистония), а затем в 7-8 классе и сама деперсонализация. Сейчас мне 26, потратил много сил и средств, но так и не прошел не остеохондроз ни ВСД, ни деперсонализация. На форумах пишут что у кого-то бывают просветления, у себя такого не замечал. В 20 лет, была тяжелая депрессия из- за этого, которая еще сильнее усугубила мое нынешнее состояние. Руки не опускаю! Хожу в тренажерку и общаюсь так же как и все, просто все это намного тяжелее, когда ощущаешь себя будто во сне.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже ставили ВСД. Сильных болей тоже не было. Ощущения в желудке и ком в груди, нехватка воздуха, ощущение, что задыхаешься. Именно поэтому я и рад, что невролог пнул меня к психу, он мне всё подробно распальцевал. Основное сказал запомнить: ты не умрёшь. Это ощущение приближающейся смерти ложное. Не думай об этом, ты ходишь по кругу. Тебе чуть поплохело от стресса, ты очкуешь, что это пиздец, накручиваешь себя, тебе от этого плохеет сильнее, ты опять очкуешь и накручиваешь ещё сильнее.

Твоё состояние похоже на моё, попробуй сходить к другому психотерапевту.

Пролечи остеохондроз, опять же.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да про воздух забыл, дурацкое ощущение, не можешь полной грудью вздохнуть, думаю точно схожу к психотерапевту.Последние несколько лет только от остеохондроза лечился.Спасибо за советы Бро!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги