1850

Денег нет - но вы держитесь

Работаю в школе. Сами понимаете, эти все проверки тетрадей, документация, куча левых мероприятий - присутствуют. И случилась у меня неприятность - сломался рабочий комп. Уже давно пытался перестать работать, но я поправляла провода, и он включался. А теперь не включается.

Денег нет - но вы держитесь

С прошлого года прошу решить проблему, талдычу начальству, что комп ломается. Выделили мне старый аппарат из другой организации. Я его включила, а он 20 минут только прогружался, и все еще не прогрузился. Отдала обратно.

Вышли мы на работу месяц назад, я прошу опять меня обеспечить оборудованием. Так как интерактивная доска в классе, с ней очень удобно работать с детьми. Там же мы смотрим обязательные оперы, балеты, слушаем музыку (преподаю музыкальную литературу). Да и для документации (не люблю брать работу домой, дома я отдыхаю). Сейчас приходится маленьким группам показывать картинки и видео на телефоне, где они видят параллельно мои уведомления и садится батарея/ухудшается ее ресурс на моем личном телефоне. А большим группам вообще видео не показывать, так как с задних парт ничего не увидят на маленьком экране. И писать длинные тексты приходится на доске, так как не все дети в силу возраста умеют писать под диктовку. Это забирает время и силы.

Ответ один: денег нет. Мы сами покупаем А4 для документации, мел и другое. Хотя в общеобразовательных школах (во всяком случае, нашего города) учителей этим обеспечивают на работе. Что логично - не мне же эта документация нужна, а организации.

При прошлом директоре денежные вопросы решались на раз-два, а этот сидит, деньги капают, он и не чешется. Хочет - придет на работу, не хочет - не придет. Взял отпуск до октября. Сказали, решат вопрос с департаментом культуры, они обещали выделить мне компьютер, но сразу предупредили, что он будет тормознутый. А я не хочу тормознутый, я хочу включить и работать. В связи с чем образовалось 2 вопроса:

1. Обязаны ли обеспечить на работе нормальным оборудованием, прямо необходимым для уроков и какие мои дальнейшие шаги, если да?

2. Если чинить за свой счет, сколько примерно выйдет ремонт по самой дорогой причине такой поломки? Я просто не особо разбираюсь в компьютерах. Может, здесь есть люди, шарящие в ценах на ремонт электроники.

UPD: Огромное спасибо всем за советы! Я (что-то нажала и все отключилось) переставила шнур от дисковода в жесткий диск и все заработало! Сила Пикабу в действии <3

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы