День в истории комиксов: 27 ноября
Тили-бом, тили-бом, события в мире комиксов день за днём. Сегодня – за 27 ноября. Событий, может, и немного, но это не повод о них не написать. Пока пишется.
27 ноября 1908 года родился Уитни Элсворт – редактор, а также иногда писатель и художник комиксов, преимущественно для DC. Наибольший вклад он сделал во время Золотого века комиксов (1940-е и начало 1950х). В 1934 году он устроился в National Publications (компанию, которая позже была переименована в DC). Там он поначалу делал обложки и рисовал комедийные стрипы, а после небольшого перерыва стал редактором для основных линеек (Action Comics, Batman, Superman, Detective Comics). Собственный персонаж у него всего один – исследователь джунглей Конго Билл (которому спустя МНОГО лет после дебюта дали способность меняться телами с могучей золотой гориллой).
Начиная с 1951 года, Эллсворт, был связующим звеном между издательством и Голливудом. В частности, ему были отданы бразды правления при создании первого киносериала то Супермэне, с Кирком Элином в роли Человека из Стали, и его продолжений («Атомный Человек против Супермэна» и «Супермэн против Людей-Кротов»). Он же стал продюсером и написал сценарии для некоторых серий последующего сериала о Супермэне с Джорджем Ривзом в главной роли, Adventures of Superman.
27 ноября 1970 года родился Умберто Рамос, художник комиксов, отметившийся своей уродливой работой на Марвел. Да-да, я предвзят, я жуть как предвзят, тут объективности нет и не будет. Рамос начал работу с юморного комикса Impulse для DC (о малолетнем ускоренном долботрясе, который сначала делает, а потом уже делает, не думая, потому что думать скучно), потом перешёл в компанию поменьше, для которой сделал вампирский комикс Crimson (о парне, который после укушения стал супер-вампиром-избранным, призванным избавить мир от вампиров).
Перейдя в Марвел, Рамос взялся за Человека-Паука – сначала рисовал комиксы, отдельные от основной линейки (например, Spectacular Spider-Man), затем, к сожалению, и до основной добрался, в комиксе Runaways тоже отметился. Один из его комиксов за арт даже награду получил, но мне его арт не нравится прям очень сильно, ибо Рамос ну очень любит искажать пропорции. Ну типа, ступни ног с три пальца шириной, уродливые перекошенные лица, всё, что ожидаешь от нейросетей года этак 2022 или раньше, а он вручную это делает. Вот как примеры. Думаю, знатоки среди моих подписчиков могут привести и годноту от Рамоса, и она таки может существовать, но трэш слишком в глаза бросается.

Жубы грызунов, глаза сдохшей от передоза рыбы и перекошенные хлебальники. Часть из этого попадала в мои Погружения, часть только собирается попасть.

Comix Zone
736 постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
- запрещается оскорбление других пользователей.
- запрещается нарушение установленных правил сайта.
- запрещается публикация не тематических постов.