10

День Триффидов. Длиннопост.

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Сегодня я хотел бы вам рассказать об отличной книге. Ее название "День Триффидов".

«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году. Русскоязычному читателю стал известен благодаря переводу писателя-фантаста Аркадия Стругацкого (первоначально его перевод вышел под псевдонимом С. Бережков).

Сюжет пересказывать не буду, ибо спойлер. =) Расскажу суть. Земля. Начало истории в Лондоне. Главный герой книги - Билл Мэйсон, биохимик, специалист по триффидам.

Триффиды - хищные подвижные растения, которых разводили на особых фермах из-за ценности получаемого из них масла. Взрослые триффиды могли питаться полуразложившимся мясом и имели жало, которым на расстоянии до нескольких метров могли поразить добычу ядовитым соком. Таким образом они могли охотиться и на человека. При разведении триффидов, соответственно, применялись меры безопасности — жала урезались, сотрудники ферм использовали защитные маски. Специалисты, изучавшие триффидов, отметили у них наличие острого слуха, по которому те ориентируются, а также, предположительно, — наличие разума, возможно, коллективного, благодаря которому группы триффидов могут действовать согласованно и целенаправленно. ( (С) Википедия )

В результате непонятного небесного явления, впоследствии прозванного "Пришествием Кометы" или "Звездопадом", многие люди ослепли. Главный герой в силу некоторых событий счастливо избежал этой участи. В то же время, непонятно каким образом, триффиды начинают массово сбегать и охотиться на людей. На протяжении всей книги главный герой, иногда в одиночку, иногда с группой выживших зрячих сражается с новой мировой угрозой, попутно решая сложные моральные задачи.

По мне так, это отличная книга, настоящая классика жанра научной фантастики. Советую ее прочитать, а тем, кто уже прочитал - перечитать это замечательное произведение. =)

вот ссылка на скачивание или чтение онлайн. http://fictionbook.ws/sf_/sf_horror/dghon-uindem-den-triffidov.htmll

P.S. кстати, по книге уже снято несколько фильмов.

Роман экранизирован трижды: в 1962, в 1981 (сериал) и в 2009 (двухсерийный фильм) годах. Премьера новой экранизации состоялась 28 декабря 2009 года на телеканале BBC One.[1]
День триффидов — фильм 1962 года.
День триффидов — телесериал 1981 года (6 серий, BBC).
День триффидов — двухсерийный фильм 2009 года.
День триффидов — радиопостановка.
В 2012 году Warner Bros. планирует начать съёмки полнометражного фильма. Режиссёр, возможно, Сэм Рэйми. ( (С) Википедия) сам я смотрел только экранизацию 2009, и она меня не очень впечатлила. Но, если есть желание ознакомиться, посмотрите. =) Но, все же, советую сначала прочесть книгу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Одобряю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы