День памяти и скорби
Сегодня для нашей страны безусловно памятный и не менее трагичный день, день когда жизни миллионов людей были разрушены.
И в этот день хотелось бы вкратце поведать историю моего дедушки, Кучерова Леонида Григорьевича.
Родился дед в деревне Ранино,что в Белоруссии в 1927 году, в учительской семье, читал в захлеб Есенина, и мечтал. О чём мечтал? Да наверно как и все мальчишки его возраста, скорее стать взрослым;
И он стал взрослым, непредсказуемо и неожиданно, в одно мгновение, 22 июня 1941 года, когда австрийский художник направил свои войска на СССР.
Мама с папой сразу приняли непосредственное участие в партизанской войне, за что в скором времени были повешены карателями на площади, прямо на глазах 14ти летнего Лëни, вот наверно тогда он и стал взрослым...
Его, и ещё двоих детей было решено отдать в детский дом, но Лёня решил иначе, и сбежал в лес к партизанам. И все эти долгие 4 года он с ненавистью расправлялся с врагом, подрывая железные дороги, склады и мосты.А в 1945ом во время прохождения срочной службы в армии попал ещё и на войну с Японией, но волей судьбы Леонид сдюжил все невзгоды своей судьбы, и прожил долгую, трудную но счастливую жизнь.
Дорогой мой дедушка, спасибо тебе за мирное небо над моей головой, Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ...