54

День на относительной высоте_Крым_Часть 2

Итак, идём дальше! Напоминаю, место дислокации Мангуп-Кале. В предыдущем посте было, будет конечно громко сказано, Восхождение!
Это дорога к монастырю, куда я решила не спускаться, а идти дальше, так что вы все тоже не узнаёте что там) По крайней мере из моего поста.
Я ведь шла сюда за природой и пещерными городами.

На бывшие каменные города смотреть интересно, ведь только представить каким образом раньше вырезали камень, уже сложно. А здесь есть целые комнаты с полками, местами для сидения, окнами и дверными проемами. И кто-то же все это сделал) И все это сохранилось в частичном виде до нашего времени, умели же раньше делать, не то что сейчас, купил телефон, а он через год уже сломался..

Вот кстати отверстие, фото которого скидывали в комментарии в прошлом посте, на моем только нет собачки милашки) Возьму эту идею с фото себе на заметку, и в следущий раз, а я сюда хочу ещё вернуться, сделаю что-то похожее) Да кстати, чтобы поход был интереснее, берите с собой много чая и вкусняшек, а то от таких походов и трат энергии, есть хочется.

И снова потрясающие виды во все стороны. И комнаты, в них кстати довольно прохладно. Но не во все хочется спускаться, иногда страшновато, иногда, Сюрприз! Там стоит чья-то палатка)

Так на краю обрыва можно долго сидеть и созерцать на красоту природы у твоих ног.
P.S. Я не эгоцентрик, и не ставлю себя и человечество выше природы, просто она действительно внизу относительно меня)

Идём дальше, и видим крепость, на которой есть довольно замысловатые узоры, так же вырезанные прямо в камне. Кстати, общего плана фото у меня почему-то не сохранилось, так что это тоже останется загадкой, как она выглядит в целом. И таки прийдется сюда ехать самим, чтобы все увидеть)))

Если взобраться на стену крепости и пройти до конца, то можно увидеть другое ущелье и там тоже будут неплохие виды!

Ну что я могу сказать, виды шикарные, настроение от этого поднимается до небес! Такую красоту нужно видеть своими глазами, ведь фотографии все равно не передадут и малой доли той природной красоты вокруг. Так что надеюсь я хоть кого-то вдохновила, возможно даже прямо сейчас, подняться с дивана и прогуляться по парку, или поехать в спонтанную поездку) Окончание моего похода будет в следующем посте.

Республика Крым

1.8K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Новоульяновский пруд находится в очень живописном месте.
раскрыть ветку (1)
0
Вот про него я не слышала даже кстати, а оказывается там рядом ещё есть места, которые можно посмотреть)))
2
сын маминой подруги
Тогда вам просто интересная локация с палаткой переночевать: озеро в Новоульяновке.
От Мангупа можно пешком дойти, я по крайне мере, добегал от озера и обратно.
раскрыть ветку (1)
0
А там не страшно ночью в палатке?
показать ответы
1

О, я там тоже порядочно излазила местность)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Красивое фото получилось )))
1

Это Мангуп - я узнаю его даже по мимолëтному обрывку.

Как Вам балконы в этих квартирах? Круть.

ПыСы

Красивая девушка в красивом месте.

ПыСы2

Сходите на храм Солнца - Ильяс-Каю, рекомендую. Там, мконечно, городища не осталось, только фундаменты в скале, но вид шикарный, на самом кончике можно сфоткаться.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Про храм Солнца слышала, есть в моем списке, что нужно посетить)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги