40

День братьев и сестер

Однажды мама мне рассказывала, что попросила брата со мной погулять. А потом выглянула в окно, а брат предлагает мне камешки по луже кидать, как по речке. И мама смеялась, мол, нашел, какие игры предлагать девочке. А почему нет? Отличная игра!

Когда я подросла, мы с ним и в царя горы играли. Я ни разу не выиграла, конечно. Но самое главное, что в этой неравной битве никто из нас не пострадал)

Сначала брат увлекался карате и фильмами с Брюсом Ли. Смотрели вместе. .

- Ты хочешь стать великой каратисткой?, - спрашивал потом братец.
- Хочу.
- Тогда помой кухню.
- Да ладно.
- Все великие каратисты с этого начинали.
- Меня на этот понт не возьмешь. Сам помоешь.

Как вы понимаете, каратисткой я не стала)) Брат, впрочем, тоже))

А потом "Чужие". А потом "Звездные войны". Правда, последние как-то не очень зашли, за что мне до сих пор стыдно перед братом)

Благодаря брату я открыла для себя в детстве Кира Булычева и так же, как брат, полюбила его любимую повесть, уже не Булычева, автора не помню, даже название смутно, вроде, "Приключения Редькина", и несколько раз потом перечитывала. Фантастика! Во всех смыслах)

Потом у брата было увлечение Японией, он учился рисовать иероглифы, а я подсела на японские сказки)

С музыкой такая же история. Я училась музыке и слушала только классику. И попсу, потому что из каждого утюга пели. Но брат постоянно мне читал лекции про великих музыкантов и давал послушать записи.

Это он первый предложил мне посмотреть рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Больше десяти раз ее слушала и знаю, что это не предел.

Брат дал мне когда-то послушать Ленни Кравитца, я стала чуть ли не его фанаткой) Брат потом сам ворчал и удивлялся, мол, и чего ты от него так фанатеешь, ну, Джимми Хендрикс же лучше!))

Металлика, Нирвана, Доорс и стихи Джимма Моррисона, - это всё благодаря брату.

Да мой брат дал мне больше, чем всё мое образование, честное слово)

Когда я первый раз ездила на родину, уже в гости, когда почти все родственники были еще живы и даже выглядели хорошо, словно не изменились вовсе, тетя Таня вспоминала, мол, сидим за столом, по телевизору "Песня года", Добрынин поет, а мы всем столом подпеваем: "Синий тума-а-ан, похож на обман", а тут мой брат заходит, окидывает взрослых саркастичным взглядом и провозглашает: "Мне вас жаль. Никакого музыкального вкуса")))

Очень редко, но иногда брат меня спрашивает: "Ты меня любишь"? Я отвечаю, что люблю, конечно, но сразу интересуюсь, мол, а что тебе надо? Денег занять, что ли?))) Ну, потому что как-то странно))

Меня так ребеночек спрашивал, когда маленький был, любил слушать, как его любят)) Сейчас тоже иногда спрашивает, но, в основном, после того, как я за что-то на него рассержусь)) Так что, женщины, говорите мужчинам ласковые слова, мужчины только кажутся суровыми, а там, внутри, до сих пор сидит маленький мальчик))

День братьев и сестер

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги