День 2. Оживите мертвеца!
— Держитесь! Еще немного!!! - закричала Дашка, чувствуя, как темная энергия проходит сквозь ее тело.
Они вцепились друг в друга еще сильнее. Схватившись за руки, они сидели на полу вокруг пентаграммы - пять девчонок, каждая напротив своей вершины магического знака.
Еще минуту назад на чердаке было тихо, а сейчас им в лица дул штормовой ветер, сверкала гроза и тучи клубились прямо под крышей дома. Ураган был такой сильный, что они почти не слышали друг друга.
— Пошла родимая!!! — взвыла Настя, чье лицо скрылось за копной рыжий волос, разметанных порывами ветра.
— Давай! — вторила ей Катя.
Ульяна и Ленка тоже что-то сказали, но Даша их не услышала.
БУМММ!!!!
С диким грохотом, энергия разлилась по чердаку. В центре пентаграммы сверкнули молнии, линии, начертанные на дощатом полу, засияли красными огнями. Черный вязкий туман затопил все вокруг, только чтобы раствориться в воздухе через пару мгновений.
В центре пентаграммы проступила и тут же взбурлила болотная жижа. Внутри нее показался силуэт Вестника.
— Блин, сработало! — восхищенно рассмеялась Ленка, неотрывно следя за появлением духа.
— Тише ты, — шикнула на нее Ульяна.
Первыми из жижи показались длинные паучьи лапы, покрытые мелкими костяными шипами и оканчивающиеся изогнутыми крючьями. За ними показалось массивное тело, покрытое гладкой, словно умащенной смолой, черной шерстью. Восемь глаз - идеальные белые жемчужины с недовольством уставились на девушек. На голову паука как маска был водружен человеческий череп, старый и потрескавшийся у глазниц.
Девчонки расцепили руки.
— О, Великий Вестник Смерти… — начала было Даша, но паук прервал ее.
— Чего вам надо?! Я в отпуске в ближайшую тысячу лет! Чего нужно?! — нетерпеливо рявкнул он, скрежетнув лапами-крючьями по воздуху перед собой. Пентаграмма сверкнула красным, но устояла. Ленка нервно захихикала, а Ульяна снова на нее шикнула.
Даша откашлялась, надеясь внутри себя, что ее голос звучит достаточно уверенно.
— Мы приказываем тебе...
— Просите и почти умоляете меня, — едко поправил ее паук. — Для приказов у вас силенок не хватит.
— ...приказываем тебе, — Даша не позволила себе повестись на такую дешевую подначку. - Приказываем тебе оживить… — она остановилась и посмотрела на подруг. — А собственно кого оживляем то? Мы же не решили.
— Вы с ума сошли?! — заклекотал паук, мотая из стороны в сторону черепом. — Оживлять мертвеца?! Я максимум вам духа притащу.
— В последний раз мы обсуждали Кобейна и Леннона, — задумчиво начала Ульяна, но паук ее перебил.
— Только одного! Не больше!
— Давайте Кобейна! — воскликнула Катя, привлекая внимание подруг. — Посидит с нами, дадим гитару, он нам споет In the pines и About the girl. Девчонки, давайте! Это будет круче чем MTV Unplagged. А еще, — она щелкнула пальцами, хватая возникшую идею за хвост. — Он расскажет нам таки, что там у него случилось. Реально самоубийство или все-таки Кортни постаралась?
— Да в жопу твоего Кобейна! — прервала ее Настя и махнула рукой, отбрасывая рыжие волосы с лица. — Леннон — это золотая классика. Он круче твоего грандж-эмо в миллиард раз. Девчонки вы чего? Главного Битла в живую не хотите услышать? Yesterday, Imagine и все такое…
— Да кому нужно это старье?!
— Твое подростковое нытье никому не нужно, а Леннон…
Паук начал тихо хихикать. Все обсуждение грозило перерасти в базарный гвалт, поэтому Даша, как главная ведьма их маленького ковена, приняла командирское решение.
— Короче… — твердо сказала она. Все замолкли, глядя на нее. — Цой. Тащи сюда Виктора Цоя.
Ульяна разочарованно скривилась, зато Катя и Настя радостно закивали Даше, а Ленка просто равнодушно пожала плечами. Цой так Цой.
Паук молчал, раскачиваясь из стороны в сторону.
— Ну, — буркнула Даша, сверля взглядом Вестника. — Чего ждешь. Виктор Цой, певец, тащи сюда, чего не понятно?
Паук заскрипел от возмущения, набрал в легкие побольше воздуха и....
— ХАХАХХАХАХА, ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!! ВОТ ЭТО ПРИКОЛ, ДА?! ШУТКА ПРОСТО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, ХАХАХАХАХАХАХА, — заверещал он и полез обратно в пентаграмму. — СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?! ВЫ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ, Я УВОЛЬНЯЮСЬ…
— Хей, какого черта?! Мы же тебя вызвали! В чем дело? — обиженно закричала в спину Вестника Даша.
— НЕ МОГУ Я ПРИТАЩИТЬ ДУШУ ТОГО, КТО ЖИВ, ПОНЯТНЕНЬКО?! — фыркнул паук напоследок, уже почти утонув в пентаграмме.
Последняя его лапа скрылась из виду. Пентаграмма сверкнула в последний раз и погасла, а черная жижа в ее центре испарилась без следа.
Обескураженный девчонки молчали.
— Надо было Кобейна звать, — фыркнула наконец Катя. — Или на худой конец Летова.
Одинокая лампочка на чердаке ярко мигнула, как будто соглашаясь со словами молодой ведьмы, и...перегорела к чертям.

Авторские истории
42.8K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.