38

День 2. Оживите мертвеца!

День 2. Оживите мертвеца!

— Держитесь! Еще немного!!! - закричала Дашка, чувствуя, как темная энергия проходит сквозь ее тело.

Они вцепились друг в друга еще сильнее. Схватившись за руки, они сидели на полу вокруг пентаграммы - пять девчонок, каждая напротив своей вершины магического знака.

Еще минуту назад на чердаке было тихо, а сейчас им в лица дул штормовой ветер, сверкала гроза и тучи клубились прямо под крышей дома. Ураган был такой сильный, что они почти не слышали друг друга.

— Пошла родимая!!! — взвыла Настя, чье лицо скрылось за копной рыжий волос, разметанных порывами ветра.

— Давай! — вторила ей Катя.

Ульяна и Ленка тоже что-то сказали, но Даша их не услышала.

БУМММ!!!!

С диким грохотом, энергия разлилась по чердаку. В центре пентаграммы сверкнули молнии, линии, начертанные на дощатом полу, засияли красными огнями. Черный вязкий туман затопил все вокруг, только чтобы раствориться в воздухе через пару мгновений.

В центре пентаграммы проступила и тут же взбурлила болотная жижа. Внутри нее показался силуэт Вестника.

— Блин, сработало! — восхищенно рассмеялась Ленка, неотрывно следя за появлением духа.

— Тише ты, — шикнула на нее Ульяна.

Первыми из жижи показались длинные паучьи лапы, покрытые мелкими костяными шипами и оканчивающиеся изогнутыми крючьями. За ними показалось массивное тело, покрытое гладкой, словно умащенной смолой, черной шерстью. Восемь глаз - идеальные белые жемчужины с недовольством уставились на девушек. На голову паука как маска был водружен человеческий череп, старый и потрескавшийся у глазниц.

Девчонки расцепили руки.

— О, Великий Вестник Смерти… — начала было Даша, но паук прервал ее.

— Чего вам надо?! Я в отпуске в ближайшую тысячу лет! Чего нужно?! — нетерпеливо рявкнул он, скрежетнув лапами-крючьями по воздуху перед собой. Пентаграмма сверкнула красным, но устояла. Ленка нервно захихикала, а Ульяна снова на нее шикнула.

Даша откашлялась, надеясь внутри себя, что ее голос звучит достаточно уверенно.

— Мы приказываем тебе...

— Просите и почти умоляете меня, — едко поправил ее паук. — Для приказов у вас силенок не хватит.

— ...приказываем тебе, — Даша не позволила себе повестись на такую дешевую подначку. - Приказываем тебе оживить… — она остановилась и посмотрела на подруг. — А собственно кого оживляем то? Мы же не решили.

— Вы с ума сошли?! — заклекотал паук, мотая из стороны в сторону черепом. — Оживлять мертвеца?! Я максимум вам духа притащу.

— В последний раз мы обсуждали Кобейна и Леннона, — задумчиво начала Ульяна, но паук ее перебил.

— Только одного! Не больше!

— Давайте Кобейна! — воскликнула Катя, привлекая внимание подруг. — Посидит с нами, дадим гитару, он нам споет In the pines и About the girl. Девчонки, давайте! Это будет круче чем MTV Unplagged. А еще, — она щелкнула пальцами, хватая возникшую идею за хвост. — Он расскажет нам таки, что там у него случилось. Реально самоубийство или все-таки Кортни постаралась?

— Да в жопу твоего Кобейна! — прервала ее Настя и махнула рукой, отбрасывая рыжие волосы с лица. — Леннон — это золотая классика. Он круче твоего грандж-эмо в миллиард раз. Девчонки вы чего? Главного Битла в живую не хотите услышать? Yesterday, Imagine и все такое…

— Да кому нужно это старье?!

— Твое подростковое нытье никому не нужно, а Леннон…

Паук начал тихо хихикать. Все обсуждение грозило перерасти в базарный гвалт, поэтому Даша, как главная ведьма их маленького ковена, приняла командирское решение.

— Короче… — твердо сказала она. Все замолкли, глядя на нее. — Цой. Тащи сюда Виктора Цоя.

Ульяна разочарованно скривилась, зато Катя и Настя радостно закивали Даше, а Ленка просто равнодушно пожала плечами. Цой так Цой.

Паук молчал, раскачиваясь из стороны в сторону.

— Ну, — буркнула Даша, сверля взглядом Вестника. — Чего ждешь. Виктор Цой, певец, тащи сюда, чего не понятно?

Паук заскрипел от возмущения, набрал в легкие побольше воздуха и....

— ХАХАХХАХАХА, ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!! ВОТ ЭТО ПРИКОЛ, ДА?! ШУТКА ПРОСТО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, ХАХАХАХАХАХАХА, — заверещал он и полез обратно в пентаграмму. — СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?! ВЫ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ, Я УВОЛЬНЯЮСЬ…

— Хей, какого черта?! Мы же тебя вызвали! В чем дело? — обиженно закричала в спину Вестника Даша.

— НЕ МОГУ Я ПРИТАЩИТЬ ДУШУ ТОГО, КТО ЖИВ, ПОНЯТНЕНЬКО?! — фыркнул паук напоследок, уже почти утонув в пентаграмме.

Последняя его лапа скрылась из виду. Пентаграмма сверкнула в последний раз и погасла, а черная жижа в ее центре испарилась без следа.

Обескураженный девчонки молчали.

— Надо было Кобейна звать, — фыркнула наконец Катя. — Или на худой конец Летова.

Одинокая лампочка на чердаке ярко мигнула, как будто соглашаясь со словами молодой ведьмы, и...перегорела к чертям.

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы