34

День 2. Бюджетные Майами и игра престолов

Серия Путешествия по Турции

Именно так окрестил этот чудный город наш гид. Если поедете в Анталию, обязательно сходите на бесплатный тур. Жалеть не придется! Я вообще очень люблю такие «бесплатные туры».

Итак, приступим к повествованию об открытиях этого дня.

1. Типичный турецкий завтрак. Как правило, он включен почти во всех бюджетных хостелах и «Bed and breakfast». В него входит: вареное яйцо, чуть овощей (помидоры, огурцы), чуть фруктов, оливки, сыр и белый хлеб.

Поскольку я сидела за одним столом с владельцами хостела, мне также перепало самодельных турецких сладостей.

Турецкий завтра и мой типичный для утра комплект для смена симки, чтобы пиходили смски по работе

2. В Анталии очень настойчивые продавцы. Настоятельно «дарят» что-то, дают попробовать, потом предлагают купить. Из самого популярного на пробу дают: пахлаву и чай из порошка. Мои старые друзья угостили меня белым гранатом – самым сладким и вкусным в моей жизни!

3. Поскольку берег города резко обрывается у моря, есть несколько лифтов с прозрачными стенами, спускающих жителей с крутого берега. Заходят по 10 человек, а официальная вместительность лифта 4:)

4. Кстати, штраф за не ношение маски на улице 900 лир. Но никого не штрафуют, полицейские могут только мягко попросить надеть маску.

5. Спать на пляже – кайф и никто ничего не украл))

6. Если не уточнить цену 100500 раз, снять могут в 3 раза больше, что и случилось с нами в одной из забегаловок. вместо ожидаемых 30 лир мы оплатили 90.

Красивый переулок, известный своими традиционными и недешевыми ресторанчиками

7. Декоративно растущие бананы никогда не собирают, потому что если отрезать только бананы, нужно отрезать всю ветку с ними. И зеленые бананы сухие, несъедобные, а их сок липкий и не отмываюзийся.

Я, еще не попробовавшая, но заполучившая банан

8. В стене Анталии можно ходить (бюджетная игра престолов)

Единственная фотка, которую мне удалось сделать на уже темной стене

9. Шарфы-шали, которые у нас продают по 3000, тут называются полотенцами для хамама (турецкой бани) и их можно взять за 50 лиро (500 р).

10. Византийские церкви часто переделывали под мусульманские, просто пристроив минарет и поменяв отделку.

Купол одной из таких уже мечетей

11. Бюджетными Майами называют Анталию потому что тут много туристов и очень красиво))

Лига путешественников

30.3K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы