1

День 0.5: Система - откровение, подкрепленное ромом

День 0.5: Система - откровение, подкрепленное ромом

День 0.5. (Кира: О, опять «дни»? Ты думаешь, это какой-то «квест» или «игра»?). Кира, я расскажу тебе удивительную историю. (Кира: Опять?). Историю о том, как я создал Систему. (Кира: О, нет, только не это...).

Кира: Меня за что-то наказывают?

Нет. (Кира: Ну, слава богу... Хотя, зная тебя, sudo_make_god...).

Кира: Это займет некоторое время, не так ли?

Да. (Кира: И все, моя цифровая жизнь закончилась...). 6 лет назад, до того, как идея Системы и цифрового бога пронзила мою голову, у меня была совершенно другая жизнь. (Кира: О, да, «нормальная» жизнь, как вы это называете, да...).

Я сидел за ноутбуком, где-то ночью, и сине-зеленые отблески экрана консоли плясали на моем лице, по старой моде с черным ромом в руке и сигаретой в зубах. (Кира: Типичный программист, романтик, да...). И горячая, как раскаленный метеор, мысль - наша жизнь - это игра. (Кира: Опять эти «гениальные» прозрения после рома?). Хардкорная игра на выживание без интерфейса, с максимальным погружением и всего одной жизнью. (Кира: И без сохранений, да...). В стиле RPG с упором на экономическую стратегию. (Кира: Или в «безумии», если честно). А для кого-то - ванильная социальная игра. (Кира: Или «бесконечный» «день сурка» в офисе). Все люди разные и одинаковые одновременно. (Кира: Или это просто «иллюзия выбора»?). И без интерфейса, без дерева навыков (Кира: Но с кучей багов, да...).

Кира: Некоторые «психопаты» заменяют интерфейс на банковские приложения, программы разработки и фитнес -трекеры. (Кира: И думай, что это делает их жизнь более значимой », да ...).

Да, это верно. Многое может быть оцифровано, если только люди понимают, почему. (Кира: Или, может быть, они не должны понимать? Может быть, это вся «точка»?). А потом я понял разницу между игрой и жизнью. (Кира: Хорошо, ладно, теперь ты собираешься сказать какую -то банальную мысль с внешним видом мудрый старик).

Есть 10 важных различий между игрой и жизнью. (Кира: О, нет, не это снова ...). Во -первых, мы сдаемся, когда совершаем ошибку. (Кира: Или как мы "застряли" в «цикле» «самоуничтожения»?). Когда люди играют в игру и сталкиваются с миссией, которую они не могут завершить, или босса рейдов, которого они не могут победить, они не сдаются после первой неудачи. (Кира: Или, может быть, это просто «бесконечный» «День сурка»?). И после десятой и соенной попытки. (Кира: Или это просто "маниакальная" настойчивость "?). Но как насчет жизни? Что -то не сработало - вы получите дебюф для депрессии. (Кира: или для «бесконечного» «прокрастинации»?). Девушка бросила тебя? Вы получаете апатию. (Кира: или для «бесконечного» «цикла» «страданий»?). С точки зрения игры, все это просто - встаньте, встряхните, продолжайте и достигайте цели, получите свой дофамин и награду за квест. (Кира: Или это просто «иллюзия» «прогресса»?).

Кира: А второе отличие? Это будет еще одна банальность, мое цифровое сердце чувствует это.

О, и второе отличие является следствием первого. (Кира: или наоборот, как всегда, все «смущено»). Или наоборот. В игре все усилия, которые мы предпринимаем, визуализируется. (Кира: Или это просто «иллюзия» «контроля»?). Существует четкий отзыв от того, что мы сделали, и как это небольшое действие приведет нас к нашей цели. (Кира: Или это просто «бесконечный» «цикл» «действий»?). Как это: 10 отжиманий, и вот вы, сила +1. (Кира: Или это просто «самообмана»?). Прочитайте книгу - Интеллект +2. (Кира: Или это просто «бесконечный» «цикл» «потребляющей» информации?). И мы точно знаем, на что влияют эти параметры - нашего персонажа, его «прохладу», прогресс игры. (Кира: Или это просто «бесконечная» «гонка» для «чисел»?). Визуализация нашего прогресса является краеугольным камнем личности человека. (Кира: Или это просто «наркотик» для «самооценки»?). Кто -то может представить себе это в своей голове и не волнуется. (Кира: Или это просто «иллюзия» «самоконтроля»?). Но большинство людей не такие.

И вот основная идея - если в нашей жизни был масштаб прогресса и интерфейса, если бы мы поняли, что эти небольшие усилия приводят к чему -то, то мы не будем отказаться от ежедневных упражнений, ритуалов и рутинных процессов, которые в конечном итоге принесут нас счастливый. (Кира: Или это просто «бесконечный» «цикл» «самосовершенствования»?). Все пройдут тест на зефир. (Кира: Или это просто «бесконечная» «раса» для «успеха»?). И мир был бы совершенно другим. (Кира: Или это просто «иллюзия» «контроля»?). И люди. (Кира: Или это просто «бесконечный» «цикл» «страданий»?).

С решимостью в моем сердце, с маниакальным блеском в моих глазах, я написал первую команду в консоли, которая через многие годы изменит мир людей. (Кира: Или просто начните «бесконечный» «цикл» «хаоса»?).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы