Да ужасно. У нас сейчас вдоль побережья через 200 м стоят мусорные баки, люди сами делали. Раз в месяц субботники по уборке берега. Один хрен тоже самое
Не всегда, мы на рыбалку на пруд один приезжали, а там грязно было от остальных рыбаков. А когда собирались домой всегда за собой убирали территорию (и свой мусор забирали и чужой), такой мини-субботничек...Потом, смотря на нас остальные начали делать тоже самое... и так далее, сейчас там чисто... А вот мусорок совсем там нет, пришлось забирать с собой в город, домой)))
ага, вот только не на всех хороший пример влияет. В поездке на море кое как заставила родаков отдавать мусор мне, чтобы я его потом выкинула, когда у мотеля какого-нибудь остановимся. Выходим, значит, ноги размять. Чуть съехали с дороги просто. И тут мать берет мой мусор, замахивается и кидает подальше. Сказать что я офигела -вот ничего не сказать, я вообще очень ревностно к чистоте отношусь. Как заору (аж сама удивилась)
ТЫ НАХУЯ ЭТО ВЫБРОСИЛА, ДУРА ТЫ ЕБАНУТАЯ?!?!?!
И я понимаю, что я неправа, но единственное, что мне сказали - че ты хренью занимаешься.
Поэтому некоторых людей хоть избивай, как были свиньями, так и останутся. Ген свиньи, я даже не знаю как назвать. Феномен, синдром, болезнь...
ну, конечно, дурой ебанутой на мать - такое себе, а в целом более чем права. Зато теперь, если она повторит подобное, уже можно и леща отвесить)
Правда, дальше обзывания их свиньями не заходило (и за это был получасовой прессинг о неуважении к родителям).
Или сделать, чтобы мусор сам телепортироваться в место переработки...
Или хотя бы дезинтегрировался...
Или привить людям безусловный рефлекс - "выкидывание мусора".
Нормальным людям этот рефлекс нормальные родители прививают. У срущих везде долбоебов и родители такие же, как правило.
разумеется. аудитория к которой оно направлено не утруждает себя чтением.
мб кто то подумает что я шучу, но я помню случай когда я стоял на транспортной остановке с соседом своего возраста и увидел какое то любопытное объявление рядом.
-взгляни, любопытно. сказал я ему.
-а че там написано? без энтузиазма спросил он.
-не знал что у тебя проблемы с зрением.
-не мне просто читать влом.
я помню как я тогда охренел. да меня чтение на уровне рефлексов - я парень простой - вижу надпись - читаю её. а для него как оказалось это требует какой-никакой концентрации, напряжения чакр, и еще хер знает чего.
короч моя жизнь никогда не будет прежней.
и нахера я это все написал :)
Иногда кажется, что у людей навыки чтения остаются где то на уровне второго класса. Я поражаюсь, когда мои ровесники вчитываются в каждое слово, осмысливают его, переходят к другому, КАЖДУЮ БУКВУ осмысливают, потому что всё слово сразу не видят. Конечно им тяжело прочитать надписи, они на улице стоят на расслабоне, а тут ТАКОЙ труд) А так да, любой нормальный человек по моему сможет с одного взгляда понять, что там написано, даже не вчитываясь в буквы.
Ну это касается именно каких-то обьявлений на улице, конечно
Конечно не прочтут. Представители этой "аудитории" читать не умеют. Умеют только засирать все вокруг. Подкрепляют свое свинство фразами:
-"Ебать, я ж на отдыхе, я ж заплатил"
-"Бля, ну тут стопудово есть дворник, ему деньги платят"
-"Слы, те чо, больше всех надо? Один раз живем, йопта!"
-"Ой, бля, ну забыли убрать, чо ты начинаешь, со всеми ж бывает".
И подобными.
На Алтае таких дохуя видел, пока дикарем катал. Особенно забавно наблюдать агрессию у этих свиней, после слов: -"Парни, мусор с собой захватите, вы на машине, а урна через метров триста".
Я согласен с тем, что нужно убирать. Тут вариантов нет. Но и они правы в том, что вы никем не уполномочены говорить им что делать :)
Никто не хочет, я с вами солидарен. Вот только при попытке рассказать людям, что им делать, нужно быть готовым ко встрече с Лигой Нахуй.
Одни засрут пляж, другие засрут столбы чтобы первые не засирали пляж, а третьи засрут в интернетах и первых и вторых и друг-друга ))))