2954

Демография16

В забавное время живём, граждане. Государство хочет поднять демографию посредством маркетинга на экране (создание кипучей деятельности), при этом жилье (даже тараканники в размере студии) остаются недостижимой мечтой для большинства пролетариата. При том, что для условно многодетной семьи (трое детей как минимум) нужна двушка или трёшка в норме. Вот положа руку на сердце, какая кому разница, с кем поговорил Трамп, и сколько стоит газ в Европе - как это повлияет на наше молодое поколение и его размножение? Все больше убеждаюсь во мнении, что капитализм - это социальный фашизм, где более богатые пожирают более бедных, то есть это экономический легализованный каннибализм. Ваши мнения?

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Люди не рожают, потому что не хотят рожать.

Никакое дешевле жильё ситуацию не изменит.

раскрыть ветку (53)
7

Плюс - сейчас люди могут не рожать.

16

Не было бы у меня проблем с жильём - я бы поуговаривал жену на третьего, а то и больше. Но увы, молодость ушла на решение жилищных проблем, а теперь уже и поздно. Да и все равно решена жилищная проблема не так чтобы по первому классу. Скорее по прожиточному минимуму.

раскрыть ветку (1)
0

Более чем уверен что ваши родители имели ещё большие проблемы но рожали. Дело не в жилье, а исключительно в голове. Не хочет типичный городской житель общества потребления жить в условиях в которых жило пару предыдущих поколений.

29
Да вот уж нет. Когда все потреьности закрыты такие как жильё, что покушать, где работать, и тд. Когда ты чувствуешь себя в безопасности, тогда и начинают задумываться о детях. А когда ипотека на 30 лет, сегодня ты работаешь вроде и нормально получаешь, а завтра твои денежки могут оказаться фантиками, или тебе повестку принесут, или ещё какой новый налог придумают и вот ты уже должен снова думать что делать. В больничку любую только платно можно попасть если нужно сейчас.
раскрыть ветку (19)
10

Наоборот! После того как у тебя есть налаженная сытая и комфортная жизнь, ради чего менять этот уклад на ограничения и проблемы, связанные с деторождением? Дети это ведь не только финансовый пылесос, но и затык на каждом шагу, когда посрать в одиночестве за закрытой дверью туалета уже прогресс, а сон ночью подряд 6 часов круче, чем секс!

Детей рожают, когда хотят детей и пофиг куда рожать, в комнату в общаге или во дворец!

раскрыть ветку (6)
6

А ещё токсикоз этот, блюёшь постоянно, зубы сыпятся вместе с волосами. Потом роды, и большая удача, если сама родила и не сильно порвалась при этом. А после родов много кому даже сидеть нельзя, потому что швы... На очко идёшь и плачешь, потому что больно. Мыться больно, потому что швы опять же. Ладно ты сама моешься, хоть кое как, а девки ходят в процедурку, их медсестра на кресле обтирает марлечкой. У кого-то от кесарева швы на всё пузо. А потом домой выписываешься, где мужу хочется секса и внимания, а у тебя три кило орущего счастья под боком.

Именно поэтому рожать второго не стала. А не потому что жилья нет.

Нахер надо.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот зачем напомнила! Ща флешбеки замучают!

раскрыть ветку (1)
1

Да меня просто улыбает это мужское: уговорю на третьего.

Да бля, там после второго уже поди пися розочкой, а третий... - аж мурашки с кулак, как подумаю. Да и психикой нужно быть примерно как кирпич, иначе после второго фляга свистанёт.

Короче, мой просил, сказала, что ему надо - пусть сам рожает.

Мне лично не пофиг, куда рожать ребенка - в благоустроенную квартиру или в загородный дом или в комнату в бараке. Это Вы что-то горячитесь.

раскрыть ветку (2)
0

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины!

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, как никогда. Но, энтузиасты - это не панацея. Нужен реальный подход, когда рожать будут все, кроме мужиков.
5
Арабам или неграм об этом расскажи, а то они не знают, что у них все потребности закрыты
3

Достаточно открыть любой статистический отчёт, и станет очевидно, что гарантия высокой рождаемости - низкая грамотность населения, детский труд, бесправие женщин, низкая культура производства и т.п.

Например - коэффициент рождаемости по странам бывшего СССР наиболее высок в Таджикистане.

Ситуация в мире - аналогичная.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_суммарному_к...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Приветики тебе от дружественного Талибана!

раскрыть ветку (3)

Так вон - между Конго и Мадагаскаром. Россию обогнали почти в 3 раза.

Оказывается - что если женщину поставить в ситуацию, когда она без сопровождения мужчины даже на улицу выйти не сможет под страхом страшной смерти, то это провоцирует её на рождение детей куда эффективней, чем индивидуальное жильё.

раскрыть ветку (2)

Так и поезжай туда, потом будешь слать нам подробные репортажи. Изучишь в деталях, уверена, что понравится. Ну, и мы тогда к тебе, глядишь, подтянемся: все женщинам запретим, что велишь, и кааак пойдет кривая рождаемости вверх. Но перед внедрением данного опыта изучишь его на месте.

раскрыть ветку (1)

С чего бы? Я как раз подчёркиваю, что высокая рождаемость отображает убогость системы.

Вам бы выспаться - начнёте понимать смысл написанного.

4

Это противоречит фактам. Высокая рождаемость там, где уровень жизни низкий.

Как начинает расти уровень жизни - идет снижение рождаемости.

0

Последнее предложение враньё

0

Все о чем вы пишите не существовало нигде на земле кроме последних пятидесяти лет в странах золотого миллиарда и то с оговорками. Собственно если вы посмотрите на уровень жизни стабильности в странах и уровень рождаемости вы прямой корреляции не увидите, или даже наоборот увидите обратную зависимость

Да вот уж да. Не хотящие рожать. Субъективно, конечно, из личного опыта - челы, у которых есть жилье и основные потребности закрыты.
раскрыть ветку (2)
3
Желание и залёт не путайте. Я вижу каждый день кучу детей на которых всем в целом по пизды, они сами себе предоставлены. И вижу других, которых родители приводят на занятия, гуляют с ними, на велосипедах вместе, на зарядке и тд.
раскрыть ветку (1)
1
"Желание и залёт не путайте"

По умолчанию и по нормальному имеется в виду именно желание иметь детей. Точка.
7

То да. Очередная лялька с вариацией на тему "дайте хату нахаляву, а там я подумаю".

4
Изменит. Мы планируем с мужем расширяться - из трёшки переехать в 4-5-комнатную. Уже потом можно будет родить третьего и четвёртого ребёнка. Эх, мечты, мечты...
7

Тоже так думаю. Даже если если молодёжи давать бесплатно жильё, никто не побежит сразу рожать, сначала ведь надо для себя пожить. Когда захотят, одного или двух родят.

Но для повышения рождаемости даже двух детей в семье не достаточно.

А те кто безумно любит и хочет детей, будут в любых условиях рожать, хоть бараке, хоть в огромном доме.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и рожай в бараке, а нормальные люди не хотят. Видимо, сейчас больше нормальных.

Ну общаги молодым - дело хорошее всё же. Не на совсем и не большое - это хорошее подспорье. А там уже и на свою квартиру заработают

2

Я знаю некоторое количество людей, которые не родили второго или третьего ребенка, потому что нет возможности расширить жилплощадь, а жить в одной комнате втроём тяжело.

Или потому что большой ипотечный платеж не даёт возможности жене пойти в декрет и не работать . А рожать без отрыва от производства не все могут.

раскрыть ветку (18)

потому что нет возможности расширить жилплощадь

Не поэтому! А потому что НЕ ХОТЯТ рожать! Есть пары, которые пятерых рожают в однушку (хотя я не считаю это правильным).

раскрыть ветку (17)
1

Ну мозг у людей тоже как бы присутствует. Рожать пятерых в 1к - это прям странное решение.

А лично Вы хотите рожать пятерых в однушке? Сколько у Вас детей и на какой жилплощади?

раскрыть ветку (15)
0

А вам какая печаль до моей жилплощади и моей матки?

раскрыть ветку (14)

А Вам какая до чужих? Пиздеть - не камни ворочать.

раскрыть ветку (13)
0

До каких чужих? Которые берут и рожают? Вас спросить забыли, да?

раскрыть ветку (12)

Ну раз советы даёте другим - начните с себя, поделитесь ценным опытом, личным примером.

раскрыть ветку (11)
0

Какие советы? Где вы их увидели? Я в 100500 раз говорю о том, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины!
А под моим сообщением альтернативно умные перекличку устроили, считая что я то, советы раздаю, то кого-то к чему-то побуждаю!

раскрыть ветку (10)

Одну минуточку! "пофиг куда рожать, в комнату в общаге или во дворец!" Пофигистически рожать в комнату в общаге - это результат поиска возможностей?

раскрыть ветку (9)
0

Вы предлагаете вместо вас поискать возможности родить и переехать из общаги? Государство и так уже за первого стало маткапитал выплачивать, семейную ипотеку до сих пор не отменили и денег с продажи комнаты в общаге+МК вполне хватит на первый взнос, не оворя уже о том, что можно переехать в другой район или город. В моем родном городе кроме выше озвученных федеральных мер поддержки семей с детьми доплачивают на погашение семейной ипотеки, чтобы процент был не выше 4%, а с лета вообще "зарплату" за родительство платить будут!

А у вас все куда не поцелуешь - везде жопа!

раскрыть ветку (8)
1

Может быть, но от наличия у людей возможности иметь собственное жилье, и отсутствия необходимости тратить на ребёнка не только время, но еще и тыщ 20-30 ежемесячно, явно демографическая ситуация хуже не станет.

ещё комментарии

Строительный блок и финансовый блок в правительстве, одобряют этот коментарий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы