644

Дело не в возрасте

Только что произошло, а так как я человек эмоциональный и впечатлительный, то не могу не выговориться, заодно хочется проанализировать ситуацию.

Все таки правда, бабка - не возраст, а состояние души. Решила прогуляться с ребенком (11 мес.) до ближайшего супермаркета за вкусняшками. Коляску брать было лень, так что мелкий был посажен в эрго-рюкзак  (если кто не знает, в нем ребенок сидит лицом к маме, а лямки крепятся на спине). Обычно в нем похожа на кенгуру, зато + 20 к мобильности и меньше мешаюсь людям в проходах.

В общем, на подходе к кассе замечаю, что работает одна - оно и неудивительно, вечер воскресенья. Обычно при 3-4 покупателях на кассах работники сами стараются вызвать коллег, чтобы люди долго не ждали. Но передо мной всего 3 человека, в корзинках у них  и у меня немного, да и я не тороплюсь, а наличие ребенка не является для меня поводом лезть вперед. Подожду, не умру. Пока стояла пару минут, за мной еще два или 3 человека встало, хвост очереди ушел влево от меня в проход.

Минуты через 3-4 мимо нас проходит второй кассир и, смотря на на меня, говорит, чтобы я первая проходила в кассу, которую она сейчас откроет. А открыла она кассу слева от конца очереди, так что мне пришлось пробраться со своим грузом через людей. Пока я это делала, откуда-то из дальнего угла (или как раз из этого конца очереди, что более вероятно) выруливает тетка и, подрезая меня, ставит свою битком набитую корзинку на полотно.

Ну пролезла и пролезла, однако кассир сказала, что первой обслужит меня, как и говорила, и только потом тетку. К слову, тетка на вид довольно бодрая и бойкая, я бы ей дала лет ну 55, самое большое 60.

Кричать она начала сразу же, что кассир наглая и она первая встала, что она эту девушку уже давно помнит, что она так нагло себя ведет и отказывается обслуживать уже не первый раз, а она старая и ей 70 лет и ее поэтому надо пропускать везде... На что ей кассир отвечает, что она не отказывается ее обслуживать, она лишь просит ее пропустить меня, потому что я стояла раньше и я с ребенком. Тетка заявила, что ничего покупать у них не собирается, уставшая кассир уже, видимо, психанула, и сказала, что ее никто не будет держать, если она уйдет. В итоге тетка узнала имя кассира и, крича и возмущаясь, убежала искать руководство. Знаете, мне всегда казалось, что 70-летние бабки как-то и выглядят по-другому (ну лет на 20 постарше), да и не бегают так быстро.

Пока мне все пробивали и я собирала покупки, наша героиня уже вернулась с руководством. Начальница спросила кассира, что за фигня тут творится, бабка ее тут же перебила и начала ругаться, что "вот эта хамка в который раз отказывается обслуживать бла бла бла". Тут мне стало обидно, что кассир получит по шапке за то, что тетка нагло пролезла вперед и пытается качать права.

Я рассказала вкратце, как все было и что "вас тут не стояло", я была раньше и кто раньше встал, того и тапки.

Тут бабка развернулась, посмотрела на меня как Цербер и заорала:

- Какого хрена я должна тебя пропускать? Даже если ты с ребенком. А я старая и мне тяжело. (обращаться на вы она не умеет, я же мелкая соплюшка, а она пожилая - значит, все ок).

- Дело не в ребенке, а в том, что я стояла раньше вас.

- Где? Да ты тут не стояла! И я старая и меня надо пропустить (Орала она так, что мой спокойный сын, который никогда не плачет на улице и в магазинах, начал испуганно плакать в голос от такого ора).

- Я стояла вон в той общей очереди до открытия этой кассы и до вас. И мне как-то без разницы, с ребенком-без ребенка, старая вы - не старая (а вам не очень-то дашь 70, не сказала я). Мы тут как бы все равны, и встав в очередь раньше, я имею право пройти до вас, если вы позже меня пришли. А вы к своему возрасту так и не научились ни воспитанности, ни с людьми говорить.

Она поняла, видимо, что наказать кассира и получить свою "справедливость" не удастся и решила свалить. Напоследок я добавила (ну все, разгорячилась уже, эмоции зашкаливают), что возраст не повод.

Ведь дело правда не в нем? Я всегда в этом супермаркете, кстати, даже с ребенком, пропускаю вперед старенькую бабушку или иногда даже  человека с 1-2 покупками, если у меня полная корзина или тележка. Мне не сложно, меня воспитали с уважением относиться к старым людям, да и вообще, что ты не одна живешь в мире и вежливой надо быть со всеми. И я бы пропустила ее вперед, не начни она так орать и смотреть на всех как на дерьмо. Но уважать "бабку", которая выглядит максимум на возраст моей свекрови и поливает при этом дерьмом всех, что ей все обязаны только за прожитые годы, я не буду.

Авторские истории

43.8K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы