Так кто ж знал) Первый раз пришли на этот пляж - и такой «нежданчик». Я просто в этот раз полетела вдвоём с 12-летним сыном и все время практически проводили с ним в воде - одного не отпущу далеко, но и не ограничиваю в плавании, чувствуем себя в воде, как рыбки, честно - поплаваем, отдохнём, наперегонки погоняем. Мне кажется, что это нормально, пусть ребёнок на воде себя уверенно чувствует. Мне даже одна пожилая женщина сделала замечание - зачем так далеко с мальчиком плаваете? А я вот не пойму - а когда можно учить тогда? Когда 18 исполнится? Мы с 2 лет каждый год на море, и на юге были, и у нас на Японском, учим не бояться воды, отдыхать, когда надо, плавать разными стилями - и, знаете, я довольна, он без паники, даже когда море волнуется, соображает, где расслабиться, где проплыть. С другой стороны, как-то поймала себя на мысли, что других таких детей практически не встречали, все возле берега в кругах кувыркаются. Почему никто не учит детей плавать сейчас, не понимаю… хотя чему удивляться - и мужики-то большей частью недалеко от берега ополаскиваются и на коврик