Просто ты живешь чужую жизнь. Жены, родителей, типа-друзей. Друзей у тебя нет. Потому что нахрен ты кому такой нужен. Разве что ради бабла. Жена - может просто привыкла. Родители - да, ты удобный сыночек. Всё.
Начни с того, что ты НЕ сделал в детстве из того, что хотел? Ну не бывает так, чтоб ребенок не хотел ничего. Все хотели хотя бы игрушку. И во дворе побегать. Или современные - в комп поиграть.
Найди то, что побуждает тебя к действию. То, что дает вкус жизни. Если не знаешь что это - то двигайся вперед в исполнении своих желаний прошлого. Появятся и хотелки в настоящем.
И научись говорить нет. Ты не обязан родителям по гроб жизни. Ты не обязан быть таким, каким тебя хотят видеть другие. Независимо от того, что они делали для этого.
прочие хобби аморальны и несовместимы с семьёй: в 20-25 лет увлекался нудизмом и пробовал девушкам фото делать в стиле ню. Ну какая жена это потерпит, тем более с которой даже не обнимаешься. Я живу на ее территории, и должен подчиняться ее распорядку. А у нее все просто: киндер, кухня, кирха (последнее - нет, конечно, просто она крестик носит, а Библию я и некрещеный знаю в разы лучше).
Чего не сделал? Не стал инженером проектировщиком ракет (не в этой стране, где космонавты дырявят обшивку гвоздями, а начальников за жопы ловят при чудовищных откатах на строительство космодромов).
Тебе не нужны друзья, чтобы кататься на велосипеде)
Прелесть велосипеда, что в процессе ты погружаешься в состояние потока и никто вокруг не нужен особо.
Просто попробуй...
Можно начать бегать Или плавать.
Любая циклическая нагрузка заставляет мозг начать работать в ином режиме.
Вырабатываются гормоны счастья и для здоровья полезно.
Можно прочитать Харуки Мураками: о чем я говорю, когда говорю о беге.
И это может стать новой интересной главой
Ну может Вам как раз и стоит заняться спортом, причем чтобы жена это видела, вопросы сама себе позадовала к чему бы это). И продолжать, даже если будет претензии предъявлять. У нее сложится ощущение, что у Вас есть/появились свои какие-то стремления и внутренние мысли, а не просто все по накатанной идет
Вы - классический пессимист. Причем загнобленный. Одного такого вылечить удалось, но там не настолько запущенный по возрасту случай был.
> должен подчиняться ее распорядку
В корне неверно. Семейная жизнь - обязательный компромисс. Иначе это херня какая-то, если один обязан подчиняться другому. Сначала вы энное время подчинялись родителям, потом жене. Неудивительно, что пошёл разлад.
Главное - запомни. Жена тебя полюбила такого, какой ты был на момент вашего знакомства. Видимо, здорово изменился - из околоаморального типчика с амбициозными целями превратился в инертный студень. Неудивительно.
Тут два варианта решения проблемы. Если хотите сохранить семью, и если нет (зависит от того, любите вы еще жену или уже все давно остыло).
Ах да. Еще зависит от того, какую роль тебе в своей жизни отвела жена.
Решение на случай, если хочется сохранить те остатки семьи, которые есть. (Не понимаю правда зачем, если херовая свобода лучше золотой клетки). Начинайте с женой общее дело. Те же фото ню (не те формы? Марш в зал после работы. Час занятий на протяжении полугода делает чудеса даже с самыми страшными крокодилами и бегемотами). Что кстати в этом аморального? У меня пара подруг - профессиональные вебкамщицы, у одной это вообще семейный "бизнес" для души. А тут всего лишь фотки. Тем более, на ком-то же женаты все эти фотографы ню?))
Решение на случай, если семья остопиздела и вообще домой возвращаться не хочется. Берешь карточку с баблом и на неделю (не меньше!) отправляешься в клубный загул. В идеале просыпаться каждый раз с новой дамочкой. Так ты хотя бы в себя поверишь, что еще не до конца в тираж ушел. Это легче, чем ты думаешь.
Потом возвращаешься, собираешь вещи и сваливаешь на съемную хату. С зп в 60к/месяц это вообще не проблема. Даже если 40к. Все, ты волен делать все что хочешь, развод можно оформить чуть позже.
Краткий вывод. Если не барахтаться лапками, то бесцельное ничегонеделание просто окончательно загасит тот огонек жизни, что еще пытается пробиться наружу сквозь заплесневелую инертность похуизма.
На спортзал нужен час в день, и по 10-15 минут на прийти/уйти. Если у вас одна работа, то не смешите меня, у вас гарантированно есть время.