И вы считаете, что у вас нет депрессии?
Желание поскорее умереть, это тоже признак депрессии.
Надо бы к психологу, но попробуйте просто почитать что-нибудь в интернете про депрессии.
Вообще вы и мою жизнь пятилетней давности описали, прям как под копирку :)
За пять лет самокопания что-то удалось подправить. Вот, например, мысли про "скорей бы" уже не каждый день приходят, а раз в месяц :) Но всё равно, всё это очень сложно...
Ему не к психологу, а в суд надо - подавать на развод и начинать новую жизнь. Вы его комменты почитайте.
Нууу развод это действие физическое, если оно не будет внутренними изменениями подкреплено, то и новая жизнь не начнется.
Ну и потом, как он пойдёт в суд, если он ничего не хочет? Не знает чего он хочет?
Тут интересный эффект получается, что вот эта сложная жизненная ситуация - это его зона комфорта. И самое страшное, что если сейчас вдруг жизнь резко изменится к лучшему - ему будет не комфортно и он будет всеми силами стараться вернутся обратно. Так привычнее.
Странно тогда, человек вот пишет мне в ответ на коммент, что жена его не уважает и не ценит, то есть, это же он вполне осознает. Значит, и выход из ситуации вполне себе осознает, хотя бы, логически.
Ну это он так считает, а что там жена на самом деле думает мы не знаем.
В первую очередь он сам себя не уважает, а потом уже интерпритирует всё, что происходит вокруг соответственно.
Вы вот когда последний раз думали вечером, что не проснутся завтра утром было бы не плохой альтернативой? Ну не мысли о суициде, а вот мысли о не жизни и о том что это неплохая альтернатива?
А у него, кажется, каждый вечер и утро так...
Вы вот когда последний раз думали вечером, что не проснутся завтра утром было бы не плохой альтернативой?
Периодически, в последний раз месяц назад, когда снова посыпалось здоровье. Но современные АД творят чудеса.
Т.е. у вас возникла проблема и вы искали решение и стали использовать АД. У вас это работает. Проблема - действия для решения. У нас так не работает. Проблема - думаете о том, почему я не могу решить эту проблему - никаких действий. Комфоооорт :)
Не, так не у всех. Мы ищем причины, чтобы НЕ действовать.
А вот почему мы так делаем - это темы из подсознания, скорей всего детство, доминирующие родители, критика любых действий и т.д.
Так что первый шаг - психолог/психология и больше действий.
Но это сложно, сложно в 40 лет признаться себе в том, что у тебя сильно завышенная самооценка, которая не подтверждается реальностью. А виноват во всем это только один человек (проще окружающих обвинять и ничего не делать :) )
Вам побольше здоровья и поменьше стресса!
Вам очень нужна помощь специалиста. Мысли о самоубийстве это не правильно, это не нормально.
Есть люди, которые живут без таких мыслей!!!
Я был очень удивлён, когда пару лет назад разговаривал с коллегами на эту тему и оказалось, что они о таком не думают! Хотя это люди с огромными проблемами со здоровьем.
А у меня такие мысли лет с семи и я был уверен, что это у всех так и это нормально.
Не нормально!
Вам нужна помощь!!!
Да так и будет. Если себя не менять, то внешние изменения не помогут.
В любом случае ничего не хотеть это не нормально. Не хотеть жить это не нормально.
В интернете куча информации по психологии - начните читать. Куча разных методик - пробуйте их обязательно. Вам надо начать действовать.
Будет сложно, пиздец как сложно.
Но это лучше, чем такая жизнь как сейчас.
Честно говоря, вы тоже не подарок, судя по всему. Вам и так плохо, и эдак. А что вы-то сами сделали, чтоб у вас эта работа появилась? Хобби? Друзья? Поныли на Пикабу? Так от этого ничего не изменится, и люди таких не любят. Кто будет дружить с человеком, у которого, как ни поверни - все равно жопа?
Выкидываешь нахуй пассажиров, ищешь заправку и едешь дальше как тебе хочется и с кем тебе хочется.