к тому же, повсюду говорят: эпидемия вич, сдавайте анализы с каждым новым партнёром и регулярно раз в год. Должно же это отложиться в голове так, чтобы ходить туда каждые 3 года хотя бы)) и с новым партнёром, конечно.
Просто рассказы о том, что с вами было "до" ужасают больше, чем "после". Хоть я и впервые узнала про терапию в России - это очень печально.
Есть блоги открытых вич+ людей, почитайте) и по возможности распространяйте информацию сами.
у вас есть какие-то близкие родственники, друзья? Планируете рассказать им в перспективе?
У меня практически не было мифов, т.к. о вирусе я знал очень мало.
Конечно, был в курсе, что ВИЧ не передается бытовым путем. Что это хроническая болезнь с пожизненной терапией, что качество жизни у больного достаточно высокое и можно иметь детей, семью. Конечно, я все это знал.
Но когда ты по ту сторону, когда у тебя диагноз. Все немного иначе, чем ты себе представлял. Например, ВИЧ-инфицированных в Москве не ставят на учет и не дают терапию если нет прописки. С временной регистрацией тебя посылают умирать, либо возвращайся в свой мухосранск и там лечись.
Много нюансов, много бюрократии, много человеческого фактора. Не все так радужно - "У вас ВИЧ. Пейте терапию и живите долго и счастливо".
Насчет открытия статуса - я пока еще не думал об этом. Но больше склоняюсь к тому, что это касается лично меня и если нет риска, то зачем другим знать о моем статусе?