Спасибо. Я действительно рад, что общество становится толерантнее к ВИЧ-инфицированным.
Да я вот считаю что основная проблема это не толерантность (понять и принять положительных это самое лёгкое что можно сделать), а то что большинству пофигу на ВИЧ, пока беда сама не постучится в дверь, это и вышесказанная вами сложность в приобретении препаратов со вставлянием палок в колеса (особенно в регионах), и целая группа людей, отрицающих и пропагандирующих это отрицание существования такого заболевания, и исследования для 100% борьбы, тянущиеся десятилетия (я конечно эксперт то диванный, но полагаю при должном финансировании и особом внимании к проблеме можно значительно ускорить процесс создания лекарства).
диссиденты вымрут рано или поздно.
а то, что большинству пофиг на ВИЧ - это правда. мне тоже по сути было пофиг, пока сам не заразился. всегда думал, что это не может со мной случиться.
фобил, потом время от времени сдавал анализы и забывал на долгий срок
честно говоря, не задумывался особо. но когда читал новости, где люди писали, что ВИЧ-инфицированных надо изолировать, убивать, высекать на лбу стигматы, думал, что общество у нас дикое.
Народу кажется,что ВИЧ можно заразится при любых условиях,потому и шарахаются. У моей жены был ВИЧ, не говорила даже родственникам,знал только крайне узкий круг лиц. После смерти (остановка сердца через полгода после инсульта) мать жены поведала родственникам, слово ахренели не передает весь спектр эмоций, шушукались и обсуждали и осуждали и не понимали почему 6 лет были вместе, говорили,что надо бросить было и т.п. Ну их....... Автор все сложится хорошо, главное,чтобы была поддержка близких или близкого человека и вера в себя, ну и держать в тайне.