Кто нормализует-то? Что на терапии люди ведут нормальную жизнь - это факт, а не нормализация. И то, что такая жизнь всё равно сопряжена со множеством дополнительных неудобств - тоже факт. Потому, что жизнь-то нормальная в плане здоровья, но никто не отрицает необходимость ежедневного приёма лекарств, признания в неизлечимой болезни при знакомстве, ограничения в некоторых профессиях ну и т.д.
Ты лучше на кавказцев наедь. Знакомая врач-инфекционист работала некоторое время в ВИЧ-центре в Чечне. Рассказывала, там вот как происходит: говоришь гордому горцу диагноз, а он тебе в ответ "я те чо, пидор, чтоль?", разворачивается и уходит. Разумеется ни о какой постановке на учёт и приёме лекарств и речи нет. Зато потом вполне спокойно отчаливает в Москвабад разносить заразу. Вот это конкретно - прямое следствие распространяемой тобой позиции, при которой любую информацию нужно заметать под ковёр.
Так что вспышки куда более вероятны не из-за ТС, а из-за тебя.
Люди и так не предахраняются (как ты например), а с такими постами вообще логика станет "а чё ВИЧ, нормально всё, вон живут же люди и норм".
ну наверно тогда мне нужно было написать, что я давно умер, что пишу с того света во время спиритического сеанса через медиума. ну вот такая у меня жизнь, живу и норм. и не хочу иначе. наверно тебе бы хотелось, чтобы я умирал от СПИДа где-то в канаве?
Лучше напиши чем плохо жить с ВИЧ, и как ты предотвращаешь заражение других. Если вообще этим занимаешься.