Здравия. Почти ровесник, я немного моложе. Семья.Единственное, с чем НЕ соглашусь- дети. Своих надо беречь и вкладываться по максимуму, они оценят. Может даже в твоей глубокой старости. Да и чужие, как их часто клеймят- не виноваты, что родились ..пусть живут,растут, радуются, постигают мир. Нельзя на них свешивать наши,взрослые дела и ошибки. ...а теперь о неприятном. О бабах. В целом- да. Наш социум искривлен настолько,что они сами стремятся разваливать,а не удерживать семьи. Про измены -вообще молчу, там, имхо, ничего светлого внутри уже нет, это мерзость на человечестве.
Безусловно, жизнь с бабой- почти сплошные жертвы. Чем ты зрелее- тем отчётливее это видишь. И это я подразумеваю ещё осознанный выбор жены, и плюс-минус нормальное пребывание, когда оба вкладываются.
Но... сам уверен,что эти жертвы (время,финансы,карьера,достижения,увлечения,знакомства и поездки ,итд,итп)- формируют нового Тебя. Более сильного. Если,конечно, повторюсь, таков твой осознанный выбор. Мой такой, и я немало пострадал из-за него, но не отказался. Женщина всегда обуза, если она не сильнее/мудрее тебя, буквально в разы...
Но, подумайте, мужики,вот о чем. Если каждый из нас перестанет тянуть лямку, что будет?! А будет то ,что сейчас- только стремительнее и ужаснее. Женщины же сами ничего не создадут и не устроят. Они не создатели вообще. Жить с ними (с одной или несколькими)- не обязательно, но приходится их терпеть, это наша доля. Иначе всему социуму просто пиздец (простите,но другое слово тут нельзя).
А делать свое дело, мастерская там,проект, личная программа итд... В идеале,надо сразу научиться границы и свои занятия озвучивать. Хорошая женщина поддержит и не будет ,как большинство, свистеть на пикабе "ай, мущинамой, ниудиляет,минянилюбит, к сибениобнимает". Если такую нашел- можно и с ней. А не нашел- да, налегке живёшь, и проще намного.
Отдельно для молодняка до 30-33 и читающих фемин (коих тут конечно большинство): вы нихера не поймёте. А если и поймёте, то не так, и потому лучше не спешите осуждать автора (меня скок угодно, мне не важно).
Ну как-то так.