а вместе с итаем основные. Вот так
У многих возникнет логический вопрос, - а где США с их безумным потреблением?
А вот где;
США экспортируют мусор в — Камбоджу, Лаос, Гану, Эфиопию, Кению и Сенегал и другие страны.
Это касается и топовых стран по количеству мусора! Да, США и другие страны засирают, и Филипины, и Индонезию.
Этим грешат не только США, псевдопереработка мусора есть и в Японии, Канаде, Германии и других странах.
Объясняю схему(утрировано, однако так проще понять)
Есть в США и не только, такая вещь как субсидии на утилизацию мусора и переработку. Вещь эта дорогая и абсолютно убыточная. Однако, если вывозить весь хлам попутными судами, которые едут за товарами в Азию, то получается вполне неплохой гешефт на этих самых субсидиях. (По документам, это выглядит как отдали на переработку компании подрядчику в другой стране)
Ну а если я не правильно понял ваш вопрос, и вы вообще не допускаете факт вывоза мусора "прогрессивными" странами, то можете ознакомится с информацией в интернете. Они порой даже незаконно это делают. Доходит до абсурда, например: Филипины требуют у Канады забрать свой мусор назад.
Даже отправляли 1300 тонн мусора назад в Канаду.
По сути, это всё бизнес, как и в любой другой стране.
Возможно, есть страна с действительной 100% переработкой отходов, но я эту страну "светлых эльфов" не знаю.