Делаю ИИ-дневник питания, который сам не брошу через три дня
Привет, меня зовут Ростислав. Читал Пикабу в тихую с 2016го и сейчас решил рассказать свою историю... Я айтишник, у меня сидячая работа, и я периодически пытаюсь следить за весом и худеть. Иногда получается, иногда нет. Но каждый раз я возвращаюсь к одному и тому же: основная проблема почти всегда в том, что я ем и сколько я ем.
В какой-то момент я решил попробовать сделать для себя инструмент, который будет помогать вести дневник питания. Так постепенно появилась идея Тарелка.Апп - бота в Telegram и MAX.
Кажется все просто: веди дневник питания и смотри, сколько съедаешь. В текущей реальности это превратилось в ад: открыть дневник, найти продукт, ввести граммы, вспомнить вечерний перекус. А после того, как начались проблемы с блокировками, нужно еще включить VPN/выключить VPN...
Я не думаю, что люди бросают дневники питания только из-за лени. Часто проблема проще: сам процесс слишком проблемный. Поел - надо вспомнить, открыть приложение, найти продукт, угадать порцию.
Мне стало интересно: а что если дневник питания будет просто в чате? Отправил фото еды, написал текстом или наговорил голосом, а бот помог записать прием пищи и посчитать КБЖУ. Просто меньше лишних действий. В общем я придумал бота - Тарелка.Апп.
Я пока не знаю, насколько это жизнеспособно. Вдруг проблема есть только у меня. Вдруг людям будет странно отправлять еду боту. Вдруг не смогу найти первых пользователей... Еще мне интересен именно бот. С частью зарубежных сервисов стало тяжелее: где-то нужен VPN, где-то непонятно как проводить оплату за подписку на приложение. А контроль питания - ежедневная привычка. По этому и сделал упор на ботов, в том числе и в MAX... хотя бы доступность бота будет высокой при всех ограничениях интернета.
Я хочу с вами поделиться, как я делаю этого бота и продукт вокруг него: где туплю, где ищу вдохновления, как управляю созданием этого продукта.
Буду рад прожарке идеи и продукта. Попробовать бота можно в:
Телеграм: tarelka_app_bot
MAX: tarelka_app_bot
ИТ-проекты пикабушников
715 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц