1961

Делай добро молча)

Где то пол часа назад. Стою на кассе, с едой для кота, в пятёрочке. Передо мной семейная пара укладывает покупки в пакет. Возникает вопрос о скидочной карте - её у них нет, а у меня есть. Молча протягиваю карту, скидка нормальная получилась. Мужчина говорит спасибо, и начинает считать наличку, что бы расплатиться. Женщина смотрит какие то новые штучки (5-6 штук), которые раздают за определённую сумму в чеке. В шутку говорю, можете мне одну дать, дочке отнесу)) а в ответ - у нас у самих детей много!! Да таким тоном, да так громко , как будто я последнее у её детей отбираю. Как то даже тише стало в магазине. Девушка, стоявшая за мной в очереди, тоже попросила скидку, и мужчина с другой кассы попросил. Разрядили обстановку, так сказать, отвлекли)) А я в очередной раз убедилась, что сделал добро (пусть даже мелкое), не пи..ди, иди дальше по своим делам))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот хз, мне бы карточку дали, а потом спросили игрушку, я б начал чувствовать себя неловко, с одной стороны у меня их дочка собирает, с другой стороны скидку то бы я получил.

раскрыть ветку (37)
50
Да я сама от себя не ожидала, я обычно стесняюсь, а тут, настроение что ли, было хорошее, вот и ляпнула. Но отказать тоже можно по разному. Можно в шутку, а можно грубо. Вот, мне второй вариант и попался
раскрыть ветку (7)
45

хорошо с Вас деньги не потребовали.бонусы пришедшие на карту за сумму покупки - были и такие случаи )

раскрыть ветку (2)
28

Был у меня случай. Передо мной бабка покупает полную тележку, карты скидочной нет, даю свою с телефона, кассир на автомате: - балы списываем? Бабка: - да! Я: молча охуеваю… кассир: -ой… я: - бабуль, там 200+₽ было, давай деньги! Стара карга: -ой ай у меня всё на карте, бла бла бла… До сих пор надеюсь, что она обосралась с хуем на лбу.

раскрыть ветку (1)
7

бабулька-   ну тогда еще чекушку коньяка с кассы, коль съэкономила! )

1
А как отказать в шутку? Я не докапываюсь, просто я бы сама не доперла бы, как сказать.
Не все умеют в юмор.
раскрыть ветку (2)
2
А в чём тут шутка?
раскрыть ветку (1)
5
Перефразирую. Ответить с юмором могут не все.
14
Один получил скидку другой бонусы в чем проблема
раскрыть ветку (1)
15
О даа, бонусы, которые из расчёта 1к100 идут, все держат карты ради бонусов, а не ради скидки, разумеется.
7
Там было штук 5-6, неужели одной бы не поделился?
раскрыть ветку (26)
29

Ну тогда оказанная безвозмездная услуга становится, внезапно, возмездной. Я бы не смог пошутить: а отдайте-ка мне одну обратно.

раскрыть ветку (10)
19
Если человек - жадная залупа и не хочет делиться добром в ответ, то пусть просто не принимает помощь и тогда никаких вопросов, правда ведь?
раскрыть ветку (8)
1
Как Боженька смолвил🪐 долгих лет вам и вашей семье 💖
раскрыть ветку (7)
1
О, спасибо! взаимно)
0
Но блин, получается, что вы делаете добро не просто так, а с ожиданием, что вам сразу же в ответ тоже что-то хорошее сделают. Как-то уже не бескорыстно получается. В таком случае и вы ведь могли сказать - дам вам карту, а вы мне дадите игрушку. Так было бы сразу честно.
раскрыть ветку (5)
2
Ну смотрите, когда я даю эту карту(часто), то чего я жду от людей? Что они мне машину подарят? Или продукты отдадут? ))) ну конечно нет! Помочь скидкой, это же мелочь. Мне абсолютно не сложно. Обычно не заморачиваюсь от слова совсем. А тут настроение весёлое было, что ли, сама не поняла как вопрос этот задала 😂
Женщина же тоже могла по доброму ответить, что у неё семеро по лавкам, и её не простят, если она хоть один не принесёт) (это просто один из вариантов ответа)
0

Добро вообще никогда "просто так" не делается.

Кто-то делает мир лучше, кто-то надеется попасть в рай, кто-то делает потому, что его так воспитали, кто-то отвечает добром на добро. Все ищут какой-то свой профит.

Я помогаю людям потому, что получаю от этого удовольствие. Людей я не люблю, состраданием практически обделён, но помогаю. Наверное это какая-то разновидность почёсывания своего ЧСВ. 😁

раскрыть ветку (3)
Ну ок, но смотрите, вы сами про себя пишете - потому что это доставляет вам удовольствие, почесать чсв. Ок, нет вопросов вообще. Но автор-то вначале сделала вроде просто так, от чистого сердца. А потом попросила, хоть и в шуточной форме, за это вознаграждение. Вот я и говорю - было бы честнее сразу обозначить свою позицию: я вам карту, а вы мне за это - ништячок в виде игрушки. Может, при таком раскладе те покупатели и не согласились бы воспользоваться ее скидкой.
раскрыть ветку (2)
0
Как бы я обозначила заранее, что хочу что то в замен на скидку, если я не собиралась ничего просить 😂
0

Я не спорю.

Просто к формулировке прицепился.  :)

4
Иллюстрация к комментарию
3
Да я и не рассчитывала, так в шутку сказала, сама не знаю, откуда смелость появилась 😅
раскрыть ветку (14)
9

Вчера тож 6 штук этих игрух выдали... Дык ближайшему ребенку отдали и столько радости в глазах. )))) а у меня дети уже выросли.

Делать добро - приятно. (особенно если оно тебе ничего не стоит (злобный хохоток))

раскрыть ветку (11)
18
Помню давно, в ленте давали фигурки-насадки на карандаши Гарри потерровские, я их собирала)) и буквально несколько штук как обычно бывает, не хватало) так стою на кассе, а там мелкие пиздюки около трутся и выпрашивают у всех эти фигурки, прям в наглую-отдайте нам. И хвать мои! По рукам как шлепнула! мамаши их, конечно, орать начали, дитачек обижают, но мне пох было.
раскрыть ветку (8)
2

тоже собирала их, мне без проблем соседи по очереди свои отдавали если им не надо было. Однажды штук 10 отдали, я была счастлива. Даже всю коллекцию собрала, пришлось, правда, на день обмена повторок ходить))
Таким наглым детям и мамашкам бы еще агрессивнее ответила куда им пойти. Фу вообще)

раскрыть ветку (7)
0
Я б тоже отдала, если попросили вежливо, я ж не зверь какой) не люблю наглецов просто, и быдляков.
Ага, значит, когда вам на халяву отдали 10 штук, это гуд👍 а я одну попросила, это фу?? Ну .... Логично, логично 😂
раскрыть ветку (5)
3

Я не про вас писала, а про мамаш в комменте выше. Вы вполне вежливо попросили, в вашем примере собеседники злобные бяки.

раскрыть ветку (4)
1
Прошу прощения! Я тут новичок, путаюсь в комментах (как расшифровать ТС, например)))???) и, спасибо, что ответили на мой комментарий! Буду внимательнее всё читать, что бы не задеть хорошего человека)
раскрыть ветку (3)
1

ничего страшного, иерархией можно управлять полосками слева) тс это топикстартер, тот, кто тему создал))

раскрыть ветку (1)
0
Мама дорогая! Столько ещё надо узнать)) Спасибо! Можете составить словарик с сокращениями на Пикабу, и опубликовать) я первая на вас подпишусь))
0
Топикстартер. Это человек, начавший тему на форуме. В случае пикабу автор поста.
А если ваши дети их фанатично собирали? Тоже бы легко отдали?
раскрыть ветку (1)
0

Если прям фанатично, то нет. Но вежливо. Но у меня и не просили, сам отдал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы