5535

Делай добро, и бросай в воду

Случился такой небольшой, но приятный случай. Пишет мне человек

Честно, подумал, что опять реклама или что-то в этом роде, а потом он делает аудиозапись, где говорит, что к нему недавно заходила женщина, и купила у него рыбу. Не знаю ли я ее. И да, это оказалась моя мама.

Оказывается, между ними завязывался короткий диалог, в котором она похвасталась немного, что ее сын делает ножи. И он лишь по этой наводке нашёл мою инсту, написав десятками ножевиков.

Меня это удивило, к чему такая настойчивость, а все оказалось тривиально: моя матушка оставила на кассе 1000 рублей. И человек, не поленился, по камерам вычислил, что это была она, прошерстил Инстаграм и нашёл уже меня, после чего рассказал про деньги. И чтобы она забрала их.

Честно, меня это очень впечатлило. Вроде ерунда, но усилия были приложены такие, что далеко не каждый даже бы задумался так сделать. И за такое добро я считаю  человека нужна вознаградить. И я со своей стороны сделал свой жест доброй воли:

Решил ему подарить такой вот нож, который как раз отражает слегка рыбную тематику :)

Честно, история не для рекламы или бахвальства, а просто к тому, что доброта дне должна оставаться без внимания. И вот так один раз поможешь старому человеку, а это тебе вернётся с горочкой.

Знаю, что многие скажут, что добро должно делаться без шкурного интереса, но все-равно приятно ощущать некую фортуну в этом процессе круговорота добрых поступков.

Мир Вам!  

Лига Добра

2.1K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

61
Автор поста оценил этот комментарий
Просто вырвалось? Долго держал в себе и не мог сдержать это?)
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

А ска

Не туда коммент скинул

показать ответы
288

Ну и всё, что ли?  Я бы на его месте подарила  вам большую рыбу, потом вы ему ещё один нож..))

раскрыть ветку (1)
140
DELETED

Для меня уже большой подарок, что у него рыбу можно брать и знать, что там без Н*+ба.

Это лучше одной бесплатной рыбки, как по мне. Нож один раз сделал и все, а тут годами могу покупать норм товар у норм человека.

показать ответы
51
Читаю такой: рыба, продавец, нож, снова рыбка, тикток(?) и тут -МВФ, ВВП, Иран, Турция, промышленность о.О
Пожалуй пора сегодня спать идти)
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Да я не туда кинул коммент)

показать ответы
22

ты там соберись давай, на тебе Пикабу держится

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Хуясе, 10к постов….

показать ответы
13
Va fa Napoli
По моему реклама тебе тут уже и не нужна
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Я люблю Пикабу

Я уже пишу не столько ради монетизации сколько просто как хобби

показать ответы
429

Маркетологи, учитесь!
Уже захотелось рыбы и получить шеф-нож! Хоть рыбу ем раз в полгода и есть 2 шеф-ножа.
Плюс однозначно!

раскрыть ветку (1)
91
DELETED

На самом деле, долго не решался выставлять, потому что звучит как реклама

показать ответы
6

ЫЫ есть в тиктоке или там просто травят ваши байки левые люди выдавая за свои?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

А вот цифры:

По данным МВФ, ВВП на душу населения в 2016 году в текущих долларах составлял 5,2 тыс. Это приблизительно уровень Украины до кризиса и заметно меньше, чем у регионального соперника Турции (9,3 тыс. долларов), в РФ — 8,8 тыс. долларов. До Исламской революции 1979 года и Ирано-иракской войны Иран по ВВП на душу населения опережал Турцию.

Реформы и приток нефтедолларов привели к высоким темпам развития. За короткое время были созданы целые отрасли: металлургия, нефтехимия, судостроение и автопром (мощности достигали 200 тыс. автомобилей в год). Доля промышленности в ВВП выросла с 27 до 72%, Иран стал 14-й экономикой мира (сейчас 29-я), а шах поставил целью войти в топ-5. ВВП вырос с 2,4 тыс. долларов на душу населения в 1962 году до 6,7 тыс. в 1976-м (в долларах Гири — Хамиса 1990-го)12. Если сравнивать с теми же временами, то это чуть больше, чем в СССР; в два раза больше, чем в Южной Корее; в восемь раз больше, чем в Китае. Этот показатель Ирану не удалось превзойти до сих пор.

показать ответы
61
Просто вырвалось? Долго держал в себе и не мог сдержать это?)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Всмысле?

57

К Вам вообще никаких претензий. Я просто ситуацию озвучил. На Вас подписан, ибо ножи люблю

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Да я не к этому, просто я прекрасно понимаю вашу мысль)

Но так редко есть повод похвалить кого то

показать ответы
У меня нет, но также и у вас кроме переписки никаких доказательств, переписка которая ведётся непонятно с кем и непонятно где, зато есть упоминания вашего бизнеса по изготовлению ножей, демонстрация товара, упоминания вашего местонахождения в соцсетях, не хватает только прямой ссылки на ваш аккаунт, и я считаю, что @moderator, должен быть в курсе, выже ничего не рекламируете, как вы считаете, а я считаю иначе, я считаю что с помощью нереальной, выдуманной истории вы хотите вызвать интерес к своему аккаунту и в последствии продвигать свой бизнес
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ещё раз: кроме пустого трепа будут доказательства или мы будем играть в дурачка?

На аватарке есть название магазина, в инете его найти не так сложно. Если бы хоть грамм мозгов был - вы бы так и сделали и связались бы с хозяином магазина и узнали бы.

Но проще же ныть как девочка в инете.

0

Дружище, дай совет. 95x18 ржавеет постоянно. Что до закалки, что после. И на воздухе и на масло.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так, а совет кккой?

показать ответы
DELETED
Это не нытье,это комментарий, моё мнение.Или ты думал тут рекламная площадка для таких как ты,а мы сидим открыв рот,когда же нам котоламповую чушь новую напишут с капелькой рекламы.Это тебе на дзен надо.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кто «мы»?

Ну, твое мнение, ты его выразил, отлично.

1
Нож очень красивый, но почему именно такая форма?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Делал для своего интереса, просто понравилась форма

Очень удобно шинковать, удобно отрезать крупную рыбу

показать ответы
5
DELETED
Нет.Я свою наивность уже всю потратил.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Слушайте, вся наша жизнь так или иначе реклама. К сожалению, даже я уже не могу думать открыто в комментариях, потому что любое мое слово имеет реакцию.

Чтобы я не сделал - все будет считаться рекламой. Поэтому расслабьтесь, и просто отнеситесь к истории как к истории. А то можно с ума сойти, если везде видеть подвох.

показать ответы
DELETED
Расслабьтесь? Потерпите? А мы пока придумаем как бы вам с рождения сопоставить рекламный идентификатор и получить побольше выгоды от индивидуальных предложений.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Читал Дон Кихота?

Вот перестань в него играть и будь проще. Не нравится - модель кинуть меня в чс и я больше не буду мозолить глаза. Но этот пост не реклама.

показать ответы

Люди готовы верить чему угодно. Хотя это действительно похоже на выдумку ради рекламы. Вот попросишь адрес магазина - не дадут же, чтобы сходить проверить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На аватарке есть название магазина. Найти его в инете не состарит особого труда. Можете сами проверить

DELETED
Этот пост реклама.Я сам знаю что мне делать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну тогда если знаешь, то к чему это нытьё?

Тогда я тебя кину в чс, чтобы всем было хорошо

показать ответы
16
DELETED
Скоро такие вот рекламы ножей будут пулитцера получать.
Куда катится этот ебучий мир.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вы не думали, что дело не только в рекламе?

показать ответы
У меня нет, но также и у вас кроме переписки никаких доказательств, переписка которая ведётся непонятно с кем и непонятно где, зато есть упоминания вашего бизнеса по изготовлению ножей, демонстрация товара, упоминания вашего местонахождения в соцсетях, не хватает только прямой ссылки на ваш аккаунт, и я считаю, что @moderator, должен быть в курсе, выже ничего не рекламируете, как вы считаете, а я считаю иначе, я считаю что с помощью нереальной, выдуманной истории вы хотите вызвать интерес к своему аккаунту и в последствии продвигать свой бизнес
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну а если лень сделать - тогда лучше помолчать.

Ну вы впринципе не отрицаете, что вы рекламируете свою контору, просто создали красивый заголовок и как вы такой растроганный подарили нож стоимостью несколько тысяч....у вас тоже нет особых доказательств честности вашей истории...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, вы сказали, что история выдуманная, вот этот, аж модератору обратились, так будут доказательства?

показать ответы
2
Такая интересная ненавящевая реклама прикрытая котоламповой историей... Может я и не прав, но это реклама и история выдумана, хотелось бы послушать мнение модератора @moderator
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И какие у вас доказательства?

показать ответы
28
Стройконтроль

@Babakin, приветствую! Не обращайте внимания на рекламных параноиков, последнее время очень много людей с повышенными настройками рекламных фильтров. Они ищут подвох в любой публикации из интернета, но легко расстаются с деньгами, вкладывая сотни тысяч в пирамиды и прочие лохотроны, в которых им рассказывают, как можно заработать миллионы ничего не делая и практически не вкладываясь.

Недавно публиковал пост о том, как не надо строить дома на примере строительства у меня под окнами, на соседнем участке (пьяная бригада, которая колотит каркас со скоростью черепахи и кладёт утеплитель под дождём не возведя крышу), так один параноик обвинил меня в том, что я всё придумал, другой сказал, что я сам эту стройку затеял ради хайпа, третий написал в личку, что я своей публикацией нарушаю чью-то приватность... И это при том, что в инсте я завёл вечную сториз, куда ежедневно выкладываю отчёт о "Стройке за стеклом", снимая происходящее из окна своего дома. palmface.jpg

И даже если Ваш пост реклама, то именно такой она и должна быть - кому нужен продукт, тот увидит продукт, а остальные увидят историю о добром отношении людей друг к другу. Это гораздо круче, чем "Азино три топора - поднял бабла" или "Раскрыт секрет лечения геморроя, который скрывали фармакологи. Для этого засыпь в задницу чайную ложку обычного..."

Так что, кладите свой болт из n690co на таких комментаторов и пишите дальше, читаю Вас с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

показать ответы
3

Надеюсь, что он катится, чтобы раскатать в блинчик таких параноиков как ты! Я тебе открою один секрет: если у тебя небольшой бизнес, особенно ремесленный, особенно с низким средним чеком, то таким как ты, лучше ничего не продавать! Не все деньги надо брать, вы потом зае@ете в усмерть, а чаще зае@ете не купив ничего. С вами лучше вовсе не контактировать.

Где здесь реклама? А самое главное зачем? если у автора все ок? чтобы что? чтобы продать нож такому как ты? Да нах"уй ты нужен? Чтобы потом выслушивать такой параноидальный высер?Ты слишком переоцениваешь важность себя как клиента, от общения с такими людьми жизнь портится больше, чем улучшается от продажи) вам проще не продавать вовсе, отнеси свои деньги такому же как ты, вам обоим станет полегче. Поверь, не все в этом мире крутится вокруг денег.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Воу, полегче

спасибо, конечно, но не стоит на кулачную драку приносить ствол. Его слова меня вообще не задевают

показать ответы
1

Действительно.. может холодом обрабатывает, травишь в кислоте, или другой материал у Вас?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но лучший способ в домашних условиях: потратить в кислоте

1

Действительно.. может холодом обрабатывает, травишь в кислоте, или другой материал у Вас?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во первых, 95х18 будет ржаветь. У меня целая статья на эту тему, почему стали ржавеют или нет.

Во вторых, смотря как ухаживаешь и используешь.

В третьих, смотря как термичка и обработка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги