Красиво. Но, имхо, маловато для диплома. Мы, будучи студентами химико-технологического вуза, чтобы набрать материала на диплом полгода в лабораториях сидели.
Объем, мне кажется, сильно зависит от ВУЗа, ну про сам диплом в виде распечатанных листов с моими умозаключениями я тут писать не стал, кому это интересно будет :) Только про практическую часть.
Да, я понимаю - и поэтому добавила "Для меня". То есть работа выщла хорошо и мне понарвилась, но я бы делала ее по другому (Ведь мнение-то у меня, как любого человека в большей части своей субъективное).
Узор сейчас посчитаю.
Я не стала искать такой же узор. Взяла рандомный иероглиф. Ваших размеров я не знаю, поэтому такая табличка без покраски из 3 мм фанеры 10*30 будет стоить 135р. Естественно, это с ценой фанеры. То есть - готовое изделие. Без учета фанеры (только рез) - 85 р.
На фрезере будет дешевле, но его цену я не знаю (:
Зачем рисовать кисточкой? Ведь есть фотоапарат и принтер, зачем лепить скульптуры, ведь есть 3D принтер. Я к тому, что я выполнял работу и оценка зависела от различных критериев, в которую входило сложность изготовления, технология и методы обработки материалов.
Так то да, можно было почти все заказать, и тупо собрать. Но умение собирать конструкции не главная сторона, профессии диплом которой я защищал.
Ради интереса, на ваш профессиональный взгляд, во сколько обошлась бы примерно резка одного такого узора?
Хахаха)) Я вначале так же думал)) Вы попробуйте так сделать, потом тут мне напишите, получилось ли у вас или нет натянуть кальку как следует. У меня за 2 часа пыток ничего путного не вышло.
у меня к тебе предложение - найди какчественную картинку в японском стиле, и прежде чем вклеивать кальку в светильник - напечатай на ней на лазер.принтере - типа дракона можно или японку, или ветку сакуры... ПЫСЫ - я так сделал (в прошл.году для сына в его комнате светильник в восточном стиле делал)
тока у меня фантазия есть, а руки не так прямо заточены как у тебя :-)
Первоначально так и планировалось, я хотел расписать абажур японскими мотивами. Был ограничен во времени, и пришлось отказаться от этого. Но минусом это не считаю, минимализм приветствуется в японской культуре.
Чтобы золотить руки надо чаще практиковаться. И оно придет. Хотя я сам не считаю, что у меня супер скилы, чуть выше среднего.
Расчетов не делал. Энергосберегающая лампа греется до 50-60 градусов только. Поэтому решил не делать. Хотя надо было бы и сделать. Но я так понял, ты заканчивал специалитет?
у меня есть задумка сделать из отпескоструенного стекла с определёнными рисунками подобные светильники, так что бы свет проникал сквозь чистое стекло выводя на стенах контуры, орнаменты, но знаю будет ли видно
На стене не видно, так как орнамент проклеен той же самой калькой, она довольно сильно рассеивает лучи. Чтобы было видно мне кажется нужен направленный источник света и более сильный контраст в материале через который свет.
Вот чувак делает светильники из тыквы, у них сильно виден на стенах орнамент.
Про столик знаю. Хорошая и удобная вещь. Но я занимался этой работой где попало. Начал в деревне у бабушки, прямо на улице, потом перешел на балкон в квартире, далее на кухонный стол у тети дома (как раз там и выпиливаю лобзиком) потом уже окончательно в мастерской. Время очень сильно поджимало.
Начинать нужно с малого, изучать основные приемы работы с инструментом. Очень многое зависит от наставников, учителей. Но если имеется терпение, вы аккуратны и трудолюбивы, вами движет энтузиазм, вы умеете видеть и анализировать свои ошибки, то вполне можно создавать что то приличное своими руками.