19

Делаем Ром на Новый Год! окончание

начало тут: Делаем Ром на Новый Год!


Ну что друзья, вот и отбродила брага на мелассе.

Отчёт.

постановка 7,12 в 17,30, 27 литров, Начальная плотность 24 Брикс

8,12 в 17,30 плотность 16,24 брикс, температура 36гр

9,12 в 18,00 плотность 11,30 брикс, температура 34,5гр

10,12 в 18,00 плотность 7,68 брикс, температура 32,3гр

11,12 в 18,00 плотность 6,05 брикс, температура 30,6гр

13,12 в 18,00 плотность 3,99 брикс, температура 29,3гр

14,12 в 18,00 плотность 3,74 брикс, температура 29,1гр

15,12 и 16,12 плотность не менялась, температура снизилась до 25 гр


Следовательно в браге мы получили спирта 12,51%

(НП-КП)/10*6=выход спирта

То есть от объема браги (27литров) это составляет 3377,7 абсолютного спирта (100%)


Выгонял без дефлегматора, до 5% в струе.

Выгонял на высокой скорости, тонкой струйкой.

"Головы" не трогал, на выходе получил 3174мл спирта сырца 32,5%.

Спирт не пах гнусно, вовсе нет, он пах уже вполне себе Ромом.

Чайную ложечку проглотил, да чёрт побери, это Ром!


Остаток в кубе охладил и слил в стерильные емкости для хранения, последующие браги на мелассе буду ставить на смеси воды и этого кубового остатка.

От остатка не пахло сероводородом и сивухой!

Четкий и приятный запах мелассы.


Собрав весь спирт сырец, и разбавив его до 30% кубовым остатком, начал дробную перегонку. То же без дефлегматора.

Посчитав 7% голов, и отобрав их, стал на медленном огне забирать тело. Скорость отбора была 700мл в час. Аппарат у меня 20 литровый.

От 85% до 65% крепость падала очень медленно в струе.

После 65% стала падать быстро.

Отбор тела остановил при 50% в струе.

Промежуток между 50% и 40% отлил в емкость где я хвосты собираю от фруктовых и иных "пахучих" браг. Потом на колонне отгоню.

С 40% до 15% забрал в отдельную емкость, пойдет для "укрепления" последующей браги на мелассе.

Ромовые хвосты пахнут очень необычно и приятно.


Как итог выгнал я 2380 мл 70,28% Рома, что при разбавлении до 40% дало мне 4178 мл напитка.


Сейчас 3 литра разведенного Рома наполнен дубовыми чипсами средней обжарки (5г/литр)  и стоит под вакуумом.

Запах ванили от дуба уже есть.

Следующий шаг это колеровка жженным сахаром. И последующее "старение" при +70градусах в течении 5 суток.


1100 мл оставлю белым Ромом, но то же "состарю" температурой.

78мл выпили с товарищем :)

Жутко ароматная штука, очень густая на аромат.

В составе коктейлей будет вещь!


Всем спасибо за внимание.

Делаем Ром на Новый Год! окончание

Лига Алкобушников

11.5K пост44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.