98

Делаем букет из зефира. Часть3

Привет всем читателям и подписчикам :)

В первой части мы сделали зефирную массу, во второй отсадили из неё цветы. А в этот раз соберём красивый букет

Делаем букет из зефира. Часть3 Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Процесс, Длиннопост

Основа зефирного букета - каркас. Для него понадобится:
1. Круг нужного диаметра из пеноплекса. Просто берём пеноплекс и вырезаем ножом круг :) у меня толщина 2см, можно взять и потолще. Тот объём зефира, который я показывала в предыдущих постах, хорошо укладывается у меня в 17см
2. Деревянные/бамбуковые шпажки длиной 30см
3. Малярный скотч
4. Фольга
5. Бумага для выпечки белая
6. Упаковочная бумага

Делаем букет из зефира. Часть3 Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Процесс, Длиннопост

Пеноплексовую подложку оборачиваем сначала фольгой, потом бумагой для выпечки. В принципе, можно обойтись и без фольги, но тогда подложка будет просвечивать. А нам нужно всё сделать по красоте!
Втыкаем шпажки - одну посередине, потом по кругу на некотором отдалении, потом ещё по одному кругу и т.д. Чем больше шпажек, тем надёжнее :) у меня здесь подложка 21см, ей нужно будет выдержать почти килограмм зефира. Далее шпажки внизу обматываем малярным скотчем, получается надёжная ручка.

Теперь самое интересное - декорирование. Сначала оформляем каркас той же белой бумагой для выпечки, чтобы наш зефирчик соприкасался только с безопасными для пищевых продуктов материалами.
Отрезаем кусочки длиной 40см, 3шт (может понадобится меньше или больше, зависит от диаметра подложки и задумки). Складываем пополам немного со сдвигом, примерно вот так:

Потом эти кусочки по одному накручиваем на каркас, так, чтобы один угол был немного выше другого, снизу скрепляем малярным скотчем. У меня пергамент силиконизированный с двух сторон, и к нему не особо хорошо что-то липнет, я просто подматываю его внизу и прикрепляю к ручке :)

Дальше таким же способом оформляем наружный слой красивой флористической бумагой (или любой, какой хотите). Чтобы сделать ручку, я отрезаю полоску бумаги нужной ширины и обматываю концы шпажек, креплю по всей длине на двусторонний скотч. В конце ещё добавляю техническую связку, она закроется лентой и не будет видна. Основа для букета готова :)

Осталось закрепить на ней цветы. Процесс сборки именно этого букета я почему-то не отсняла, покажу на другом :)
В общем-то всё просто, втыкаем в подложку зубочистки и на них закрепляем цветы. На каждый цветок идёт минимум 2 штуки, крупные цветы лучше посадить на 3. Опять же, для надёжности :) Занятие это максимально творческое, никаких правил нет. Просто сделайте красиво :)

Финальный штрих - зелень. Для букетов я всегда делаю листики из вафельной бумаги, они смотрятся очень естественно, оживляют композицию и помогают закрыть пробелы между цветами. Окрашиваю пищевыми красителями

Вот такой результат :)

Хранится зефирный букет при комнатной температуре довольно долго, однажды я ела забытый зефир спустя месяц и он был вполне себе ничего, только подсох :) Но хранить его нужно в упакованном виде, заказчикам я отдаю букеты в прозрачной плёнке

Спасибо всем дочитавшим, надеюсь, вам понравилось :)