5

Дефектоскописты на помощь!

Приветствую, требуется помощь людей понимающих в дефектоскопии или занятых в процессе диагностики металлических конструкций. Кто знает подскажите датчики контроля способные показывать данные о состоянии конструкции при перемещении датчика, то есть без задержки и специального геля как ультразвуковые толщиномеры.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дерзайте! На докторскую целитесь?))
раскрыть ветку (1)
0

пока что на кандидатскую, ее бы защитить хотя бы

0
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0

да пока рано, все еще впереди, продолжаю работу. теперь надо решить проблему преодоления изгибов и подъемных участков

показать ответы
0
Готово?
раскрыть ветку (1)
0

ахаха, уже диссертацию защитил)))) решил вопрос движения по трубе и прохождения фланцевого соединения, остальное только в теории пока

показать ответы
0
Ну как, придумал-собрал устройство?
раскрыть ветку (1)
0
В процессе, жду нужные детали, по тихой собираю
показать ответы
0
https://avek.ru/production/nerazrushayushiy_kontrol/ul_trazv... читайте побольше в интернете, образовывайтесь. Тема Ваша крайне сложная технически и узкая в специализации.. по сути строиться под конкретные задачи. Тут Вы будете долго так искать нужные идеи, специалистов.. Выходите напрямую на производителей разных, консультируйтесь по телефоным разговорам.. постепенно вырисуется картина понимания;) вот еще Вам ссылка https://acsys.ru/skaniruyushhie-sistemyi/
раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо , пока что разрабатывается само несущее устройство, до датчиков ещё рано
0
Я думаю, что ультразвуковая автоматическая установка Вам более всего подходит. Хотя есть и рентгеновские технологий, которые в режиме онлайн сразу в цифровом формате могут сканировать. Все это просто будет стоить каких то огромных бюджетов. Вам надо выходить на производителей в стране этого оборудования. Если по узк направлению будете двигаться, то рекомендую присмотреться к износостойким датчикам sendast фирмы АКС, сносу им нет..сам пробовал, покупал и очень доволен. (не реклама) я сам на другом конце страны от этой акс нахожусь;) А еще интересно было бы узнать в итоге, что у Вас получиться.. напишите потом для всех пост, если не сложно.. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
0
А какова масса данных датчиков?
показать ответы
0
Добрый день.. я возможно попытаюсь Вам помочь, но необходимы уточнения.. Вы что контролировать собрались? Дело в том, что в зависимости от особенностей разных объекта контроля и подбирается метод неразрушающего контроля с необходимой или достаточной выявляемостью дефектов.
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь за поздний ответ. Собираюсь контролировать трубопровод на наличие дефектов , принцип тот же что и у робота внутренней диагностики только снаружи, в движении
показать ответы
0
Да. У них на производстве используют ультразвуковые датчики. С моделью не могу подсказать, т.к. датчики собственной разработки.
раскрыть ветку (1)
0
Модель я посмотрю . Спасибо что подсказал и откликнулся. Ты один из немногих кто это сделал а не как некоторые олени со своими неуместными комментами
0
Может ещё и на глубине? Вы батенька фантаст..
раскрыть ветку (1)
0
Ничего фантастического в диагностике в движении нет. Примеры ( робот внутренней диагностики) плюс рентген метод. Я же ищу что то компактное и портативное и в тоже время отвечающее нужным требованиям
показать ответы
0
У меня родители работают на производстве дефектоскопов для ЖД. Днём спрошу у отца что за датчики они используют.
раскрыть ветку (1)
0
На ржд вроде тележка с датчиком типо ультразвуковым. Диагност идёт в наушниках и слушает характерные шумы. Но могу ошибаться , спроси пожалуйста
показать ответы
2

Наше будущее на дистанционном обучении...

раскрыть ветку (1)
0
Это ты про что?
0

такие только радиоактивные скорее всего

раскрыть ветку (1)
0
Да вот тоже почитали. А какие из радиоактивных лучше подойдут? Рентген или гамма? Сразу уточню нужно диагностировать трубопровод в движении.
показать ответы