Дед Мазай и Зайцы

- Иди ты на хуй.- сказал Заяц
- Не понял…
- Что тут непонятного? Изыди, потеряйся, греби отсюда, плыви на своем катере к ебени матери!- свое несогласие с происходящим он выражал довольно спокойным голосом, только чуть срывался на конце фраз, что говорило о терзавших его эмоциях.
Человек, стоявший в лодке чуть покачнулся вместе со своей посудиной, чуть не потерял равновесие, но покрепче ухватившись за весло, служившее опорой, устоял на месте

- Ты совсем охренел, Ушастый?1 Я тут понимаешь ли, тебе жизнь собираюсь спасать, а ты помереть решил? Забить на на мои усилия хочешь? Я сюда, знаешь, сколько пилил? Хватит ерундой страдать, вода поднимается, гляди!- Старик взмахнул рукой, пытаясь разом очертить все происходящее. И действительно, лес потихонечку подтопляло. В воде плавала трава, щепки, дохлые мыши, суслики и прочая несмышленая живность. Островок, на котором стоял Заяц постепенно становился меньше. Солнце собиралось упасть за деревья.

- Дед, бросай его нах!- донеслось из лодки- Не хочет, не надо, пусть подыхает, пока ты его уговоришь, нас тут комары сожрут, или чего доброго в темноте налетим на пень какой ни будь и потонем. Поплыли!
- А ну завалить ебало!- крикнул Мазай- сами плакали «спаси нас, родной», а как до других дело дошло так «бросай»?! Уух, я вас, сукины дети.
- Ну ты чего? – зайцы сидящее в лодке перестали шуметь, и начали коситься на деда исподлобья- Мы того… Переживаем. От того и шумим.
Старик рассержено отвернулся от своих пассажиров и снова обратился к Зайцу, который к этому времени повернулся к лодке задом и глядел на садящееся солнце
- Поехали, ирод. Хорош уже характер показывать.
- Нет. Дед я все решил. Хочу утонуть, надоело все.
- Таки все и надоело? У меня дома музончик свежий, вай-фай работает… Ты ж этих любишь, как их там, Берика Аду и другая вообще хрен выговоришь
- Дурак ты дед. Эрика Баду и Тиа Ван Сейжн. Ни хрена кроме своей «Бутырки», да Круга ни в чем разбираться не хочешь. Уплывай, мое решение- окончательно
- А еще- продолжал Мазай- у меня есть кальян и самогон забугорный- Я в город ездил прикупил табаку и бухла немного. Да ежели поискать, для тебя у меня, что нить поинтересней найдется… как это… ну понюхать там «белого». Глядишь, и настроение исправится. Може пойдешь?- Заяц повернулся к собеседнику злым лицом-

-Ухооодиииии!!!!! Уходи Мазай, очень прошу!!!! Ты вконец заебал меня!!!! Плыви! Плыви бля!- Заяц кричал так, что начал кашлять. На глазах выступили слезы.- Мне все надоело. И ты, и они- он кивнул головой в сторону соплеменников.- Уебывайте.- И он снова отвернулся.
Дед неловко выбрался из лодки и встал позади Зайца на крохотном пятачке суши. Положил руку ему на плечо.

- Ты точно решил утонуть? Вот просто так. Без видимой причины?
- Да- тихо сказал Заяц
- Не ладно- Дед быстрым движением выхватил нож и одним движением вскрыл Зайцу горло.- Тихо…тихо, мой хороший…- приговаривал он глядя в удивленные и тускнеющие глаза. В лодке заверещали.
- А ну, вашу мать, тихо!- закричал старик, вскочил в лодку, схватил ружье и направил его на оставшихся зайцев. – Все равно помирать собирался. Чего добру пропадать. Люблю я вашего брата, с картошечкой…- Сидящие в лодки жались к бортам и растерянно озирались по сторонам- Не бойтесь, поплыли до суши. Не трону я вас.

Спустя некоторое время Мазай шел по темному лесу. Ружье. Тушка на плече. Уверенный шаг. Шаг человека хорошо знающего дорогу. Шел долго, пока впереди не замаячил одинокий огонек. Он подошел к дому, открыл дверь и увидел целящегося в него человека.

- Бля- сказал Мазай- скоро помирать, а все не наигрался?
- Ухожу я – сказал ему целившийся из ружья опустив дуло к полу.
- Куда на этот раз?
- Да там поляки. Отряд целый. Провести надобно. Места эти совсем не знают. А проводники все сбежали. Время нынче неспокойное.
- Уж ты то, брат Иван, отведешь- ухмыльнулся Мазай- Уж я то знаю.
- А то! Ужин плите. Бухло там на полке. Порнуху до утра не смотри, ложись пораньше.
- Удачи брат. Побереги себя.
- Да что со мной станется. Ты лучше к моему приходу свою добычу освежуй и приготовь старшему брату пожрать что ни будь. Вернусь скорее всего голодным. У этих поляков зимой снега не выпросишь. А мы Сусанины, известные любители пожрать. Бывай!- Иван захлопнул дверь.
Мазай скинул полушубок, стянул сапоги и шапку, проверил ружье, взял в руки нож и прежде чем начать снимать шкуру с мертвого Зайцы поглядел на него пару секунд и громко сказал

- Сам виноват.