9278

DDOS

Путин: Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет.

Админы госуслуг:

DDOS
111
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Госуслугам причина то особо и не нужна, что бы не работать. Частенько так бывает. Особенно при взаимодействии с сервисами МВД. Нужно ночью заходить, тогда нагрузки меньше и нормально работает.

раскрыть ветку (1)
193

***пол страны зашло ночью, потому что нагрузка ночью меньше***
Кстати - как то решил зайти в крупный ТЦ за продуктами пораньше утром, чтобы народу поменьше, ну чтобы инфекции по меньше, всё такое. Таких умников пол торгового зала...

показать ответы
0
DELETED

Ну, хрен знает. Я ночью заходил, все норм.

раскрыть ветку (1)
22

5 из 6 британских ученых выяснили, что русская рулетка совершенно безопасна))

Одно не понятно, деньги в итоге из мат капитала вычитаются? Если да, то пошли они нахер, инициативные такие, если нет, то при чем здесь вообще мат капитал?
раскрыть ветку (1)
15

если подумать логически (надеюсь в отношении этих выплат логика работает=) ) - семья НЕ ИМЕЮЩАЯ право на мат капитал получит выплаты. Могут ли эти деньги брать из маткапитала, если на мат капитал семья рассчитывать не может?
Я сам не знаю ответа - просто рассуждаю.

показать ответы
382

Как человек "с этой стороны баррикад" (разработчик, не госуслуги) вступлюсь.

Делать резерв по росту нагрузки в 50 раз, который 99.9% времени будет не нужен - ни государство, ни коммерческие организации не будут (только если это не оборонка).

Тут реально вопрос в том, что такие заявления нужно согласовывать с теми, кто будет эти услуги предоставлять. В одной книжке (кажется, "Release it") это прям было чётко сформулировано: отдел маркетинга должен заранее предупреждать ИТ о разовых акциях, которые могут резко поднять спрос на сервисы.

раскрыть ветку (1)
24

Собственно я и мемчик запилил в канве, что админы слегка "в шоке" от такого заявления. По сути - подстава.

показать ответы
DELETED

и все начнут кричать про нецелевые траты

че за бред?

сервера для улучшения работы гослуслуг это была бы хорошая новость.

Я бы кричал против нового слоя плитки или зарплаты сечина 1млн руб в день

раскрыть ветку (1)
14

были бы траты, а крикуны против найдуться всегда)

показать ответы
6
DELETED

В Оренбурге все вакансия крутилась в местный МФЦ, руководитель отдела ИТ, ЗП 22000 руб, и системный администратор зп 18000 руб.. не знаю как там с квалификацией и зарплатами иерархией выше..

раскрыть ветку (1)
7

В таких конторах ждут премий в конце года - они делают зп за год средней по региону. Но как правило это у руководителей и приближенных. Рабы обычные работники получают именно такие деньги без шансов на какой либо рост. Квалификация нужна на уровне читать инструкции и не пугаться нажимать на кнопки. Желательно уметь достать картридж из МФУ. Я после армии в такой конторе получил заветную запись в трудовую и  через полгода свалил в более-менее нормальное место, куда без опыта вообще вряд ли взяли бы.
Нормальный человек, который пытается и хочет развиваться как ИТ спец там работать не сможет. Практика там минимальна - эникей, работающий по шаблону, данному сверху.
Особенно меня "забавляла" система заявок - "премию" в пару тыщ можно было получить, если выполняешь определенное количество заявок пользователей. А как их получить? Дело твое - хоть ходи и ломай компы)))

показать ответы
А для чего тогда это упоминание?
раскрыть ветку (1)
4

упоминание маткапитала?
Изначально выплаты могли получить только имеющие право на маткапитал. А семьи, у которых один ребенок, рожденный до 20 года могли только лососнуть тунца, а не денег получить.

3

денег не дают - ноют, дают - ноют.

война в Сирии идет в рамках военного бюджета.

раскрыть ветку (1)
10

про таких людей:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

были бы траты, а крикуны против найдуться всегда)

раскрыть ветку (1)
7

блин, найдуТСя - и ведь не поправить теперь((((

показать ответы

А моЯ семья в 1 лицо может получить ?

раскрыть ветку (1)
6

в одно лицо можно получить всегда. Конкретно сейчас достаточно подойти к представителю органов исполнительной власти без маски и начать на него кашлять и чихать.

показать ответы
3

Смотреть в гос. конторах на декларируемые ЗП, не зная внутренней кухни - занятие совершенно бесполезное. По факту ценный специалист может получать и в 10 раз больше оклада, а другой, почти столь же ценный сидеть на окладе с небольшой премией, и не существенными квартальными бонусами. Там хрен разберешь и надо каждый случай рассматривать индивидуально. Причем это всё еще и регулярно меняется и то что было актуально 3 года назад сегодня может работать уже совершенно иначе.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен. Посему желательно иметь инсайдера, прежде чем туда идти. А если инсайдер на руководстве, то вообще норм.
А так реально - у человека оклад тыщ 15-20, но надбавочка тыщ 20, квартальные всякие, 13-ые по разному называемые. И в итоге оклад 20 тыщ, но человека с должности ничем не выгонишь - и работа государева/стабильная, и мозги шибко напрягать не надо - конкуренции зачастую никакой...

Я подал заявку ещё 11 апреля, но не на госуслугах (там вроде ещё не было этого), а на сайте ПФР. Так вот, 8 мая в половину десятого вечера статус заявки сменился на "на рассмотрении"
раскрыть ветку (1)
1

спасибо тебе мил человек. Ты вселил в мое сердце оптимизм и спокойствие) ( я еще заявку не подавал в принципе)

Кто такую картинку запостит - тот дурак. А про админов госуслугм-им что приказали - то и делают. И дело тут не в опыте/образовании и пому подобное.

раскрыть ветку (1)
0

так поддержку никто и не винит.  Суть картинки , что наплыв скорее всего для них был реальным нежданчиком и по сути получилась незапланированная и успешная ddos атака на сайт госуслуг.

0

Простите, но начальник ИТ в МФЦ это старший эникей, а спецы - уровень студента перворазника. Я думаю, там есть премии, поднимающие цифру зп еще тщ на 5, так что для начала карьеры - норм.

раскрыть ветку (1)
0

разве что для начала карьеры, долго работать там - вредно для психики и профессионального роста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги