Госуслугам причина то особо и не нужна, что бы не работать. Частенько так бывает. Особенно при взаимодействии с сервисами МВД. Нужно ночью заходить, тогда нагрузки меньше и нормально работает.
***пол страны зашло ночью, потому что нагрузка ночью меньше***
Кстати - как то решил зайти в крупный ТЦ за продуктами пораньше утром, чтобы народу поменьше, ну чтобы инфекции по меньше, всё такое. Таких умников пол торгового зала...
если подумать логически (надеюсь в отношении этих выплат логика работает=) ) - семья НЕ ИМЕЮЩАЯ право на мат капитал получит выплаты. Могут ли эти деньги брать из маткапитала, если на мат капитал семья рассчитывать не может?
Я сам не знаю ответа - просто рассуждаю.
Как человек "с этой стороны баррикад" (разработчик, не госуслуги) вступлюсь.
Делать резерв по росту нагрузки в 50 раз, который 99.9% времени будет не нужен - ни государство, ни коммерческие организации не будут (только если это не оборонка).
Тут реально вопрос в том, что такие заявления нужно согласовывать с теми, кто будет эти услуги предоставлять. В одной книжке (кажется, "Release it") это прям было чётко сформулировано: отдел маркетинга должен заранее предупреждать ИТ о разовых акциях, которые могут резко поднять спрос на сервисы.
Собственно я и мемчик запилил в канве, что админы слегка "в шоке" от такого заявления. По сути - подстава.
и все начнут кричать про нецелевые траты
че за бред?
сервера для улучшения работы гослуслуг это была бы хорошая новость.
Я бы кричал против нового слоя плитки или зарплаты сечина 1млн руб в день
В Оренбурге все вакансия крутилась в местный МФЦ, руководитель отдела ИТ, ЗП 22000 руб, и системный администратор зп 18000 руб.. не знаю как там с квалификацией и зарплатами иерархией выше..
В таких конторах ждут премий в конце года - они делают зп за год средней по региону. Но как правило это у руководителей и приближенных. Рабы обычные работники получают именно такие деньги без шансов на какой либо рост. Квалификация нужна на уровне читать инструкции и не пугаться нажимать на кнопки. Желательно уметь достать картридж из МФУ. Я после армии в такой конторе получил заветную запись в трудовую и через полгода свалил в более-менее нормальное место, куда без опыта вообще вряд ли взяли бы.
Нормальный человек, который пытается и хочет развиваться как ИТ спец там работать не сможет. Практика там минимальна - эникей, работающий по шаблону, данному сверху.
Особенно меня "забавляла" система заявок - "премию" в пару тыщ можно было получить, если выполняешь определенное количество заявок пользователей. А как их получить? Дело твое - хоть ходи и ломай компы)))
упоминание маткапитала?
Изначально выплаты могли получить только имеющие право на маткапитал. А семьи, у которых один ребенок, рожденный до 20 года могли только лососнуть тунца, а не денег получить.
в одно лицо можно получить всегда. Конкретно сейчас достаточно подойти к представителю органов исполнительной власти без маски и начать на него кашлять и чихать.
Смотреть в гос. конторах на декларируемые ЗП, не зная внутренней кухни - занятие совершенно бесполезное. По факту ценный специалист может получать и в 10 раз больше оклада, а другой, почти столь же ценный сидеть на окладе с небольшой премией, и не существенными квартальными бонусами. Там хрен разберешь и надо каждый случай рассматривать индивидуально. Причем это всё еще и регулярно меняется и то что было актуально 3 года назад сегодня может работать уже совершенно иначе.
Согласен. Посему желательно иметь инсайдера, прежде чем туда идти. А если инсайдер на руководстве, то вообще норм.
А так реально - у человека оклад тыщ 15-20, но надбавочка тыщ 20, квартальные всякие, 13-ые по разному называемые. И в итоге оклад 20 тыщ, но человека с должности ничем не выгонишь - и работа государева/стабильная, и мозги шибко напрягать не надо - конкуренции зачастую никакой...
спасибо тебе мил человек. Ты вселил в мое сердце оптимизм и спокойствие) ( я еще заявку не подавал в принципе)
Кто такую картинку запостит - тот дурак. А про админов госуслугм-им что приказали - то и делают. И дело тут не в опыте/образовании и пому подобное.
так поддержку никто и не винит. Суть картинки , что наплыв скорее всего для них был реальным нежданчиком и по сути получилась незапланированная и успешная ddos атака на сайт госуслуг.
Простите, но начальник ИТ в МФЦ это старший эникей, а спецы - уровень студента перворазника. Я думаю, там есть премии, поднимающие цифру зп еще тщ на 5, так что для начала карьеры - норм.
разве что для начала карьеры, долго работать там - вредно для психики и профессионального роста.