Я уже согласился в другой компании, там по всем параметрам выгоднее и расположение удобнее.
Вышли ему трэк "я я нашел другую, хорошую такую" . Ну или я, когда сомневаюсь, что умного ответить, всегда говорю "ХРЮ!".
Вежливо и доброжелательно объясните, почему вы не хотите приступать к работе в этой компании. «У меня появилось другое предложение, и в настоящий момент оно мне более интересно»; «Я трезво оценил свои возможности и вынужден отказаться от вашего предложения: мне неудобно тратить два часа на дорогу в офис»; «На нынешнем месте мне предложили возглавить новый проект, поэтому я прекращаю поиски работы», - в большинстве случаев выдумывать ничего не надо. И hr-менеджер, и руководитель, скорее всего, поймут ваши мотивы без каких-либо приукрашиваний.
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» - это изречение столетиями не теряет своей актуальности. Если мы хотим, чтобы рекрутеры честно сообщали нам об отказе, а не оставляли наедине с догадками, значит, имеет смысл и самим соблюдать все договоренности и вовремя сообщать о принятом решении.
так в том то и прикол, я все на кануне по телефону сказал, не хотел просто пропадать без ответа, тоже считаю, что это не хорошо, но сообщение после ввело меня в ступор если честно
Про коллектив не знаю, не там не тут, должность руководящая, думаю с коллективом будет ни так сложно, а соки мне кажется везде выжимают все
я так и сказал по телефону зп больше, и расположение к дому ближе, в первые с таким сталкиваюсь