70

Даже не знаю, что ответить.

Был на собеседовании в одной компании, и мне предложили работать у них после собеседования. Но я отказался так как поступило предложение с более выгодными условиями от другой компании. Вчера в скайп приходит сообщение от hr - "Алексей, на кого вы нас покинули, может одумаетесь? с нами же хорошо)))) опыт грандиозный приобретете. чего вы не знаете руководитель вас направит. возвращайтесь, я вам все прощу))))". Даже не знаю, что ответить.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Торгуйся. Ты им нужен, значит ты диктуешь условия.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже согласился в другой компании, там по всем параметрам выгоднее и расположение удобнее. 

показать ответы
2

Вышли ему трэк "я я нашел другую, хорошую такую" . Ну или я, когда сомневаюсь, что умного ответить, всегда говорю "ХРЮ!".

раскрыть ветку (1)
1

ахаах думаю это гениально)

9

Вежливо и доброжелательно объясните, почему вы не хотите приступать к работе в этой компании. «У меня появилось другое предложение, и в настоящий момент оно мне более интересно»; «Я трезво оценил свои возможности и вынужден отказаться от вашего предложения: мне неудобно тратить два часа на дорогу в офис»; «На нынешнем месте мне предложили возглавить новый проект, поэтому я прекращаю поиски работы», - в большинстве случаев выдумывать ничего не надо. И hr-менеджер, и руководитель, скорее всего, поймут ваши мотивы без каких-либо приукрашиваний.

«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» - это изречение столетиями не теряет своей актуальности. Если мы хотим, чтобы рекрутеры честно сообщали нам об отказе, а не оставляли наедине с догадками, значит, имеет смысл и самим соблюдать все договоренности и вовремя сообщать о принятом решении.

раскрыть ветку (1)
0

так в том то и прикол, я все на кануне по телефону сказал, не хотел просто пропадать без ответа, тоже считаю, что это не хорошо, но сообщение после ввело меня в ступор если честно

показать ответы
0
Действительно - ответьте правду. Хотя для себя давно понял - хороший коллектив во многом важнее других "выгодных параметров". Но девочка из hr ещё не весь коллектив конечно. Может вы ей просто симпатичны? Тогда вперёд)) пригласите на кофе)))
раскрыть ветку (1)
0

Про коллектив не знаю, не там не тут, должность руководящая, думаю с коллективом будет ни так сложно, а соки мне кажется везде выжимают все  

0

Правду." Предложили то-то, а мне хочется расти и кушать, м?"

раскрыть ветку (1)
0

я так и сказал по телефону зп больше, и расположение к дому ближе, в первые с таким сталкиваюсь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги