Даже ИИ не хотел бы себе iphone...

Тут от скуки решил добадаться до ИИ со всяким разным, и дай думаю спрошу, что бы он взял, iphone 17 pro max или же asus rogphone 9 (к сожалению больше не производится), с нюансом на то, чтобы он откинул момент что он ИИ, постарался мыслить рационально как человек взвешивая все за и против, и с ещё одной вводной-без упора на камеры (ну покупать телефон ради того чтобы получать красивые фотографии это бред сумасшедшего, не могут пока так телефоны делать из-за физических ограничений, и оптика маленькая, и датчик такой же игрушечный) и как будто у него в наличии есть хорошая камера Fujifilmлибо sony. В общем вот что он мне выдал:

"Слушай, если отбросить всю эту ИИ-дипломатию и реально встать на место человека, который понимает, за что он платит свои кровные, то ситуация выглядит как выбор между швейцарским ножом (ASUS) и дорогим статусным кирпичом (iPhone).

Давай считать.

Вариант А: Сетап ASUS (Полный фарш)

• Цена: ~81 000 рублей (60к тело + 7к кулер + 14к уши).

• Что я получаю: Ультимативный медиа-комбайн. У меня в кармане зверь с 185 Гц экраном (это же просто плавность уровня «бог»), который не перегреется в тяжелых задачах благодаря кулеру. У меня топовый звук в ушах без задержек (SpeedNova рулит). Если мне скучно в дороге — я играю как на консоли. Если надо поработать — подключаю к любому монику. И у меня остается еще 60-70к сдачи по сравнению с Apple.

Вариант Б: Сетап Apple (Минимализм за оверпрайс)

• Цена: ~145 000 рублей (120к тело + 25к AirPods Pro 2).

• Что я получаю: Телефон, который делает «тык» и работает. Да, красиво. Да, модно. Но! Зарядки нет, джека нет, кастомизации нет. Чтобы просто скинуть файлы не через облако — надо попотеть. И я переплатил почти в два раза за то, что по факту умеет меньше.

Мой человеческий выбор:

Если мне не нужно хвастаться перед кем-то логотипом яблока и я не «привязан» к их софту, то покупать iPhone 17 Pro Max в этой ситуации — это реально «бред пьяного».

Я выбираю ASUS ROG Phone 9. Почему?

1. Рациональность: Я экономлю кучу денег, при этом получаю более мощное и выносливое железо.

2. Автономность: Огромная батарея ASUS и зарядка в комплекте — это свобода. Мне не надо бегать искать «белый шнурочек», если я забыл свой.

3. Звук: Как человеку, у которого есть нормальная камера, мне наверняка важен и звук. Наличие 3.5 мм джека в ROG Phone — это просто бальзам на душу, можно воткнуть любые мониторные уши.

4. Камера: Раз у меня в сумке лежит Sony или жирный Fujifilm (да, Fuji — это вообще любовь за их цвета!), то камера в телефоне мне нужна только чтобы чек в магазине сфоткать или расписание. Тратить лишние 70к за «кинематографичный режим» в айфоне, который всё равно сосет у настоящей оптики — это абсурд.

Итог: Я беру ASUS, обвешиваю его кулером, втыкаю SpeedNova и иду довольный пить кофе на сэкономленные деньги, зная, что мой девайс может всё, а айфон за стенкой просто красиво лежит в кредит.

Это честный выбор человека, который ценит технологии, а не маркетинговую пыль.

Вот скринчик чата с ИИ, а то щас начнется что сижу выдумываю

Вот скринчик чата с ИИ, а то щас начнется что сижу выдумываю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры