Местные в Хургаде предлагали работать инструктором, обещали всему научить. А у меня в воде уши болят если даже просто голову опущу в воду в маске :(
Правильное решение. Записывай.
Билеты подешевле сам найдешь, жилье, надеюсь тоже. Ищем инструктора, лет 35-40 и желательно араба, они местные, много бытовых и коммерческих вопросов через него будет легче решить, так же он местные дайвсайты лучше знает. Проходишь OWD курс 300-500$, лучше не по PADI, сэкономишь на мукулатуре, учебник на сайте NDL можешь качнуть. И просто ныряешь 30-50$ день, где то к 50 погружению, пойдёшь курс AOWD оплатив 5 дней нырялки и Naitrox (в NDL бесплатно, только за сертификат заплатишь). Все, для удовольствия больше ни чего не надо. После первого курса, купи гидрокостюм 5мм и боты, это гигиена, маску типа Океаник Шедоу и ласты Авантик Квадро, с открытой пяткой. Далее, возьмёшь регулятор и жилет, на Авито найди простой комп, типа Сунто Зуп, за компами в формате часов не гонись. Где то к сотому погружению, поймешь, что и к чему. И еще, меняй почаще дайвцентры и инструкторов, начни с Хургады, потом переберись в Сафагу, поныряй в Макади, Шарме и Дахабе, потом Мальдивы, Филипины, в Турции делать нех... В наших жопенях, надо быть совсем отмороженным в мутняке нырять. Успехов! И еще, с арабами торгуйся, они тебе заряжать будут 50 за день, говори 25 за день, ныряю 10 дней, сторгуешься за 30 хоть через день ходи, ты не привязан... Но за снарягу, арендную, с тебя конечно попросят 🤔 тоже скидку проси...
Цены низкие, Шарме день нырялки сертифицированного дайвера стоит от 50 Евро + 5-7 Евро питание на корабле с напитком, на круг 70-80 Евро. Прошли те времена, когда от такси из дома, перелет, апартаменты с "все включено", экскурсии: морская, квадрики, Луксор, Каир и пирамиды, сувениры, кальян, рестораны, бухашка в обе стороны с сигаретами, перелет и такси домой, на круг получалось на двоих 1200$. Но это было 20 лет назад 🤫
Контакты какие нибудь оставишь? Я в сентябре - октябре планирую туда, да и другим пригодится)
Работаю по выходным, в реальности при грамотном подходе можно зарабатывать по 100 долларов в день чистыми.
В шарме неплохой русский дайвцентр это Дельфин.
Знаю несколько хороших фриланс-инструкторов в Хургаде.
Мечтаю жить у моря и заниматься дайвингом. Буквально часа 2 назад смотрел цены в Египте, как живут и прочее. Запили пост если не сложно как оно там, есть ли варик тратить около 30-40к рублей в месяц и там жить, если работа по удаленке и нужен только инет. Спасибо
Теоретически можно, но не всем заходит жизнь тут. Если жить с семьёй, в комфорте, то это от 100к + хороший дайвинг это недешевое удовольствие.
Я фрилансер, если работать каждый день, то вполне реально, но нужно уметь и любить общаться с людьми.