3288

Дайте два!

Изобретатель Ричард Браунинг поставил производство реактивных ранцев на поток: в июле портативное летающее устройство появилось в свободной продаже в лондонском универмаге по цене £340 000 ($443 428).

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5967023/Leavi...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

если эта штука без экзоскелета, то стабильно держаться на ней будет так же трудно, как сделать стойку на кольцах)

раскрыть ветку (45)
71

Да нет. Там же на спине тоже сопло. Руки это балансиры.

раскрыть ветку (12)
57

тогда можно по крайней мере не упасть) но я думаю что стабилизироваться все равно физически трудно)

раскрыть ветку (8)
14

Если стабилизация нарушится, сопло на спине не поможет. Скорее еще и ускорит встречу с землей. )

раскрыть ветку (2)
2

Ах!

бля!

а.

раскрыть ветку (1)
1

Сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк

15

Наверняка. Там специально по 2 сопла на руку. Чтоб упростить это похоже.

раскрыть ветку (1)
17
Летишь такой. Почесал нос. И не летишь уже вовсе.
1

я думаю там стоит что то типо гироскопа

0

Если только не перевернуться верхтормашками..

0
Да не сложнее чем флайборд, я думаю.
4

Вот где истинно можно будет применить выражение Пукан горит!

0
DELETED

Я вот думаю: а если вдруг забудешься и решишь нос почесать?

0
DELETED

что-то подобное где-то я уже слышал :D

53

Про гироскутеры я примерно то же самое слышал. Уже под пару сотен км на нём отъездил без экзоскелета, пока нормально. На аэроскутере точно по такому же принципу со временем сделают гирокомпенсаторы с электронными мозгами, уверен, и летать будет не сложнее чем на гирике.

раскрыть ветку (29)
33
уверен, и летать будет не сложнее чем на гирике

Думаю, даже немного полегче

раскрыть ветку (4)
5

...А ты прикинь летающий поезд

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

но дороже

раскрыть ветку (1)
0

Пару десятков лет и если всё на поток пойдет, то не дороже машины наверно будет

15

Катался я как-то  на сигвее...  Сначала ссыкотно было.  Вдруг на@бнусь? Через 3 минуты рассекал на нем так, будто бы с ним родился.  А потом отказал гироскоп...  Теперь мне снова ссыкотно на таких штуках кататься.  Но на этот раз у меня есть веские причины :D

раскрыть ветку (5)
1

Владелец сигвея погиб, наебнувшись с сигвея в реку. так что твои опасения не напрасны.

https://motor.ru/news/segway-27-09-2010.htm

раскрыть ветку (1)

сигвей в 2010 году, охренеть

1

уфф) что при этом происходит, камнем вниз лицом вперёд?)

раскрыть ветку (1)
4

Я не сразу понял, что гироскоп не работает.  Несколько секунд я ещё ехал нормально.  Как только понял,  что нет привычного контроля -  начал терять равновесие и стремительно падать лицом вниз, но успел выставить ногу перед собой.  Это ощутимо мне помогло.  Потом мне пришлось сделать серию акроботических этюдов с работающим сигвеем (он не отключился) после этого я довольно мягко упал на бок.  Второй раз я такое точно не исполню. 

0

Катался я как-то по офису на гироскутере. Все нормально было. А потом оказалось, что когда на нем аккумулятор садится, он никак не сигнализирует, а просто вырубается.

4

В гироскутере тебе не нужно держать равновесие, тебя гироскопом самого выравнивает.

Я сомневаюсь что в этой вундервафле есть програмный алгоритм на сопла в зависимости от положения каждого двигла . Это не гироскоп к двум колесам прикрутить. Там дофига осей по которым надо ровнять + они не зафиксированы на каком то жестком плече, а болтаются за счет человеческих суставов.

Так что как минимум надо сравнивать со скейтом. Со скейтом + 2 огнетушитяля привязанных к рукам для ускорения ) 

раскрыть ветку (9)
0

Я подозреваю, что со всеми осями, пусть даже болтающимися, справится обычная ардуинка. Только вопрос как быстро может изменяться тяга реактивных двигителей, все-таки это не электромоторчик.

раскрыть ветку (8)
2

Тут такая тема получается, что если ты в неправильную сторону отклоняешь руку, а тебя аппаратно выравнивает, то как отреагирует твоя рука? удержится на месте или в направлении импульса сдвинется? а на обратное подруливание так же ? Тут от тренированности и мышечной силы уже зависит полностью.

Мне это довольно сложным представляется)

Между спиной и руками должны быть жесткие упоры чтобы это было более легкоуправляемым через автоматику.

раскрыть ветку (7)

Часто спорил с комментаторами ютуба на эту тему.Ну не могу я себе представить,что без всякой сложной электроники и на всяких ремнях и палках это дерьмо летает!Как полёт стабилизируется, нихуя не понятно.У меня в мыслях всё это дерьмо вместе с человечком начинает беспорядочно крутиться и шмякается об землю.Тяги мелких движков недостаточно, а жеппы воздухоплавателей должны возгораться. Вообще подобные новости постоянно появляются но до продажи устройств никогда не доходит.Вот например:

"После серии успешных тестов в Европе, Дэвид Майман и компания Jetpack Aviation объявили об официальном старте продаж реактивного ранца JB-10 "для высококвалифицированных покупателей". Предположительно, устройство можно будет приобрести уже весной следующего года, но только тем, кто пройдет соответствующее обучение — кто попало не сможет купить технику."Кстати видео с полетом очень похожи.Да и кто в своём уме разрешил бы ему в Лондоне  на непроверенном , потенциально опасном и пожароопасном устройстве летать рядом с людьми и зданиями???Так что все подобные новости это фейк. Для меня это просто болваны ,прицепленные тросиком к вертолёту.Никакой информации о счастливых покупателях, никакой инфы на сайте Селфриджис, где должно устройство продаваться, а по сути как я понял, из статьи Нью-Йорк Пост, там просто был выставочный образец с возможность попробовать полёт в VR.В общем это очередной вброс\фейк\мошенничество.Вникать уже где они там хотят навариться нет желания.Предыдущие летуны "jb10" рубили на краудфандинге.В общем @moderator, поставьте тэг "фейк", пока не будет достоверной информации, кроме неправдоподобного, голливудского видео и пары жёлтых статей.Рекламная кампания  как у Дэвида Маймана, под копирку.Видео полётов только создателей подобных фейков.

раскрыть ветку (6)
1

@moderator, давно ли на посты без тега политика нужен пруф? Перед тем как удалять пост из-за коммента не самых умных людей, которые элементарно не могут в гугл, можно и проверит самим.

Пруф: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5967023/Leavi...

раскрыть ветку (5)
2

Upd. Полное видео:

https://m.youtube.com/watch?v=dlOgOHirz4I

С вотермаркой рейтерс.

0

@moderator, ну в чем проблема то? Написали же, что нужен пруф. Ссылка на дэйли мэйл не пойдет что ли?

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5967023/Leavi...

Иллюстрация к комментарию
0

Это не пруф.

раскрыть ветку (1)
0

Чего блять? Дэйли мэйл не пруф? А что пруф тогда для тебя? Чтобы Тереза Мэй написала оф письмо?

0

Ничесе о_О

@admin, восстановите пост и справедливость. Как вообще можно развлекательную гифку удалить из-за того, что кому то происходящее на ней показалось фейком?

что? ты физику процесса представляешь? как это может относиться к гироскутерам?

раскрыть ветку (5)
8

элементарно, ватсен, 3д-акселерометр - наше все

раскрыть ветку (4)
0
Называется гироскоп)
раскрыть ветку (2)
10

нет. акселерометр измеряет ускорение по осям, гироскоп ничего не измеряет, а сохраняет положение

2

эм нет, это совершенно разные вещи

Ну и что с твоим акселерометром, если управляет он ракетами привязанными к культяпкам.

+. Некоторые квадрокоптеры уменее некоторых людей.  Такую же систему на джетпаки и все

Уже есть стабилизаторы полета, применяются в квадрокоптерах, китайские микросхемы стоит копейки, стабилизируют и заставляют нормально летать любую непредназначенную для этого хрень

https://youtu.be/hfss7nCN40A  по началу поделка вертолета вела себя нестабильно и падала, после включения стабилизатора всё ок

0

на скейте тоже не сразу поедешь.

Всегда об этом думал ,глядя на подобные видео!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы