Дай дорогу дураку
По мотивам истории вспомнился случай
https://pikabu.ru/story/day_dorogu_duraku_ili_kto_na_samom_d...
Восемь лет назад была у меня машина "восьмерка"
Управляемость у нее, прямо скажем, примерно такая
Еду по двухполосной трассе, вижу в зеркало: сзади prado выходит на обгоны впритык ко встречному транспорту. Дай дорогу дураку, что тут скажешь.. Отстаю от впереди идущей Газели, даю ему место для завершения обгона и меня.
Дальше классика: дышит в задний бампер и дергается на встречку, ожидая окно. А его все нет и нет, уже несколько минут..
В какую то секунду происходит сразу всё: Prado вываливается на встречку и дает по газам, машина, идущая на встречке, равняется с Газелью передо мной, и шансов у них с Prado разойтись нет, нет даже обочины с той стороны дороги.
Осознаю, что тормозить поздно, и в замес мы попадем все, и выжить то мне в "восьмерке" только если продать всю удачу за жизнь при таких раскладах..
Дерагю рулем на свою узкую обочину, состоящую из гравия и осветительных столбов
До сих пор помню ощущение, как сводит мышцы от напряжения, когда удерживаю авто на гравии и асфальте одновременно.
Prado прижимается ко мне в полосу, и я как в покадровой съемке считаю, что произойдет быстрее: встречное авто пройдет мимо Prado или я влечу в столб на обочине?
Встречка, истошно сигналя, пролетает быстрее.
Prado уходит в закат.
Возвращаю авто на асфальт перед столбом и встаю.
Сзади останавливается то встречное авто.
Посмотрели мы с водителем друг на друга, и наверно, думали об одном и том же: мы выжили, хрен пойми как, но выжили..
Водитель Prado, наверное, не думал ни о чем.

Можно выскажусь да?
Есть у меня товарисч, знакомы еще со школы (щас нам по 23 годика), учился на права 3 раза, т.е. приходил в автошколу, платил за обучение, заваливал экзамен и забивал на год, потом то ли документы терялись, то ли срок давности у них выходил и он снова шел учиться.
В этом году он таки купил (повторюсь, КУПИЛ) себе права ну и заодно новую приору в кредит (лол, там если с переплатой 700к получается за приору в комплектации "супер бомж")
Работает щас в такси, стаж вождения пол года или около того.
На прошлой неделе ездили купаться: он, 2 подруги и я, на его 8клаппной ферари.
Ехать 32км от города по трассе.
Я хотел реально выйти и поймать попутку) Я конечно не знаю, всегда он так водит или тока когда надо покрасоваться перед девушками, но это был пздц.
Обогнать в конце довольно-таки крутого подъема? Да как нече делать.
Ехать впритык к бамперу впереди идущего автомобиля, а потом резко вырулить на обгон (на 3 передаче на скорости около 110км/ч), да на столько резко, что мы чуть в кювет не свалились?- да хуле, он так и планировал.
Больше всего выбесила его манера вождения. Желание всех обогнать, ибо тяжело сдерживать табун из 80 л.с. под капотом.
- Сука, нам ехать 30км, едем в потоке 100км/ч, ну нахуя еще пытаться на обгон идти?
Едет блять впритык к впереди идущему авто, еще и с девушкой на соседнем сидении заигрывает поворачивая голову к ней на 90 градусов, т.е. обстановку спереди он видит одним глазом и то боковым зрением (напомню мы на приоре на скорости 100км/ч, нас 4 человека и багажник хлама). Сук, не дай бог че впереди случиться, кто нибудь начнет резко тормозить, ты же даже среагировать не успеешь, не то что судно свое остановить!
Я на приоре 3 года откатал, и с полной ответственностью заявляю что тормоза у нее так себе. Если вы в авто в 2ем, то да, она затормозит довольно таки неплохо, но если авто загрузить 4+ людьми, еще и в багажник хлама напихать то тормозной путь увеличивается в разы. Ну не тормозит она и все тут.
А тут же еще и пригородная трасса, выходной, трафик огромный. Ладно в попец кого то догнать, может жеж и на встречку выкинуть. И все, спасибо, пожили.
В общем уже через 3км пути я и девушка на заднем сидении ехали пристегнутые, держались за ручки дверей и пытались вспомнить за какие грехи нам придется отвечать.
И да, я все это высказал по приезду. Без наездов, просто чтоб задумался. Теперь не общаемся, обиделся походу.
Обратно ехали с другим товарищем, которого там встретил.
Всем спасибо, стало немного легче)