8098

Давно не пьёт1

Несколько лет назад , будучи на музыкальном  фестивале (Метафест, если что), проснулся я ближе к 14 часам утра  на каремате под кустом . Накануне допоздна провел у сцен, а утром солнце "поплавило"  меня спящего. Нечёсанный, с сосновыми оголками в длинных спутавшикся кудрявых волосах и одежде, припыленный вчерашними танцами направился поближе к кухне.

- Timsagetdin, Timsagetdin, иди сюда: я тебя со своей девушкой познакомлю - окликнул меня друг из своей палатки.

- Вот, знакомьтесь: это Ольга, моя девушка, а это мой друг Timsagetdin, - представляет он нас друг другу, - Timsagetdin, кстати, совсем не пьёт алкоголь. Сколько ты уже не пьёшь, напомни?

- Ну примерно лет восемь, наверное, - горжусь и смущаюсь одновременно я.

- Вот видишь: лет восемь человек не пьёт, - и тут же резко меняет тон: - А ты представляешь, Ольга, сколько же он раньше пил, если лет восемь не пьёт, а выглядит до сих пор как алкаш?!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Название произошло от английского "Carry mat" - переносной коврик (мат). Под таким названием давным-давно одна английская фирма и выпускала туристические коврики. Так и прижилось. Но что интересно, популярным стало именно у нас, да и то не везде. У нас в Иркутске чаще говорят - "пенка". Немцы его называют - "isomatte" (коврик для изоляции), а те же англичане вообще "sleeping pad" (спальный коврик, коврик для сна).

раскрыть ветку (1)
8

Уфимцы тоже чаще говорят пенка. Ещё Ижевская пенка)))

Слова «керемате» не существует!!!!
раскрыть ветку (1)
8

"ну какой же тут секрет:

Жопа есть, а слова нет?"

показать ответы
15

А как ты проснулся под кустом, если ты не пил? Я даже в состоянии полного аута до палатки доползал на любом фесте.

раскрыть ветку (1)
6

Не очень проснулся... Жарко было, каремат тонкий, хотел есть и пить... Спасибо, что побеспокоился.

ПС: ирония, если что.

48

был я на МеталХедМишн в Крыму под Евпаторией... после 3х дней еле кости свои унёс, вместе с девушкою) температурил, обгарел,оппилси,опкурился)))

но музла отслушали)
раскрыть ветку (1)
8

Вот кстати с названием м фестиваля: там ни разу не металл играют)))) самое тяжёлое, что там слышал: Theodor Bastards.

показать ответы
2

О, коллега!  А не знаете ли вы, случаем, почему 95% воллейболистов, что я встречал, пьют, как сапожники? Или это все спортсмены так?

раскрыть ветку (1)
1

Вот кстати, я тоже пять лет в школе олимпийского резерва волейболу тренировался)))) Видимо я те 5 процентов и есть)))

0

Мета ...  что ?

раскрыть ветку (1)
0

...Фест

0

Бля, вот вообще не понимаю я этой темы - "я не пью N лет и я этим горжусь!".

А в чем именно тут место для гордости? В том, что ты из одной крайности - ужираться до свинячества - перешел в другую, и теперь, типа, праведник?

Всего должно быть в меру. Истинный красавчик этот тот, кто может и выпить, и нажраться, и не пить, когда нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Припекает?))) Разве я сказал, что горжусь тем, что не пью?

Вот серьезно. Без упреков или подобных мерзостей. Не могу понять, КАК алкоголь может перебить силу воли? Сказал себе нельзя и всё, зачем химически подвергать себя опасности, дабы не дать себе пить? Мне просто кажется, что человек не хочет себе отказывать вот и всё. Если захотел, то бросил. Что курение, что алкоголь. Все эти зависимости в голове и если реально захотеть, то и пить можно в меру, как говорят пару стопок, а потом остановится. Все же упирается в осознание проблемы мозгом и силой воли, контролем мозга на своими желаниями. Не понимаю, не могу. Хочу представить, что чувсвуют люди, когда не могут себя удержать и не получается, по всем моим внутренним "симуляциям" это достаточно легко сделать. Честно не могу представить, поделитесь подробностями, немного, для понимания. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Сила воли не просто бестелесные слова, а вполне себе определяемое материальной химией внутреннего мира человека. И вроде как слабая сила воли и желание напиться результат близких процессов в организме.

8
Там он один. Который Фёдор, он же бастард, что переводится как ублюдок ("мать твою, а ну иди сюда"). Стало быть Theodor Bastard. Без 's'
раскрыть ветку (1)
0

Наверняка ты прав)))) мне они всё равно не понравились)))

1
Второй-Егор
раскрыть ветку (1)
0

Блин, я почему-то запомнил вас как Стаса и Игоря))))

показать ответы
1
хах, ты мне эту историю лично рассказывал, на этом же фесте)
Жека из Оренбурга
раскрыть ветку (1)
0

Я? Блин, вас же двое было - второго имя не напомнишь?

показать ответы
1

Господи, столько сложных неизвестных слов уже в первом абзаце. Сложный пост, ставлю минус

раскрыть ветку (1)
0

Чего это много то?? Я только "оголками" нашёл...

показать ответы
0

а почему тогда?

раскрыть ветку (1)

Ну, ты догадливый, с первой попытки не угадал, попробуй ещё раз

показать ответы

тупой какой-то страх. мои сверстники тоже ни разу не употребляли это слово) или ты из тех, кто еще не осознал, что люди рожденные в нулевых уже женятся?) а ведь я еще старше...

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что я из-за незнания слов боюсь?

показать ответы

Еще "каремат". Мне этих двух хватило) Да и такое кол-во эпитетов и описаний. Будто Тихий Дон читаю

раскрыть ветку (1)

Я даже боюсь спрашивать о возрасте...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы