Давление
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Мне 19 лет и у меня проблемы с давлением. Все началось внезапно еще весной, когда у меня начало само подниматься давление до 145 на 70-90 и продолжалось так недели 2, а потом прошло и с конца августа по настоящий момент опять то же самое, но только с скачками до 160 на 70-100. И в моменты вот этих скачков в голове бардак, как при температуре, в глазах темнеет, на ногах стоять тяжело, тревога прям сильная. Иногда даже таблетки не помогают(капотен, максонидин). Три кардиолога сказали, что у меня проблем с сердцем нет(кроме синусовой аритмии), невролог поставила диагноз ВСД. Лекарства что выписывали не помогают от слова совсем. Подскажите, ято это может быть?
1. ведете дневник давления- утром и вечером измеряете и пишете (+пульс)
2. с этим дневником ищете хорошего терапевта, сдаете анализьi.
3. в любом случае, никаких капотенов!!! Это- препарат экстренной помощи. Регулярно вам следует подобрать и пить ежедневно адреноблокатор- он регулирует уровень адреналина, вьрабатьваемого надпочечниками. Врач посоветует схему приема.
Вам уже написали, что причина таких всплесков адреналина может носить чисто "психический" характер- стресс и т.п. Не всегда можно понять причинно-следственную связь между стрессом и реакцией организма на него.
У меня произошел скачок давления через пол года, если не позже, после похорон близкого человека.
Причем, после сдачи анализов и приема у врача , прописавшего препарат, оно тут же нормализовалось и больше не поднимается))) ну совсем иногда.
Здоровья вам!